Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
ГРЕЧЕСКАЯ ВИЗА ПОДОРОЖАЛА НА 17,5 ЕВРО
Подробности работы открывшегося сегодня Визового центра Греции операторы смогли узнать из «первых рук»

Сегодня – первый день работы нового Визового центра Греции, в котором теперь будут оформляться документы для въезда в эту страну.
Напомним, что центр открыт по адресу: Малая Никитская ул. 33  (метро «Баррикадная»).
Центр принимает документы на визу по рабочим дням  с 9:00 до 13:00 без предварительной записи.  Выдача документов в те же дни  с 15.00 до 17.00.
Стоимость услуг нового Визового центра составляет 17,5 евро.
Как сообщили нашему порталу в Ассоциации туроператоров (АТОР),  в минувшую пятницу эта организация провела встречу представителей туркомпаний с  консулом Греции г-жой Пенни Дути, вице-президентом компании VFS (организующей работу Центра) г-ном Мурали Рагхаван и  директором  по продажам и развитию продукта компании VKO Travel Геннадием Косаревым.
Как стало известно в ходе встречи, с сегодняшнего дня в Центре работает 19 окон по приему и выдаче документов (в консульстве таких окон было всего два). Все сотрудники нового центра  уже прошли стажировку в Визовом центре Франции и консульстве Греции.
Как сообщила в своем выступлении консул Греции, все аккредитованные операторы теперь должны будут подавать документы на визы только в новый Центр. Что же касается индивидуальных туристов, то они смогут оформлять визы как в новом Центре, так и по-прежнему в Греческом консульстве. Как уверила г-жа Дути, срок выдачи греческой визы – два дня не увеличится. Между тем, в начале весны будущего года все аккредитованные сейчас при посольстве операторы должны будут пройти переаккредитацию.
В минувшем году консульство Греции в Москве выдало  более 200 тыс. виз, четверть от этого числа составили туристические визы.
Между тем, опрошенные ранее нашим порталом операторы, работающие на греческом направлении, отмечали, что за последний год у них не было нареканий к работе консульства этой страны. «Все визы оформлялись строго в срок, - отметили в частности в компании  Golden Eagles. –  В этой ситуации открытие Визового центра и, соответственно, подорожание греческой визы кажется нам излишним».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72