Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
VIP-день на MITT понравился посетителям, но разочаровал некоторых участников
В первый день работы выставки гости MITT-2011 смогли узнать много нового от участников выставки, среди которых были и руководители крупнейших туроператорских компаний, и представители туристических властей

Открытие 18-й выставки MITT-2011 состоялось вчера в Экспоцентре. В нем принял участие и генеральный директор ITE Александр Шталенков, глава Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько, автор и ведущий программы "Непутевые заметки" Дмитрий Крылов, а также представители Госдумы, Совета Федерации и других органов власти.
Деловая программа выставки началась еще до официального открытия. В первый день состоялся форум MITT «Оптимизация взаимодействия между турагентствами и туроператорами», организованный при поддержке РСТ. В нем приняли участие и игроки рынка, и профильные союзы, и представители властей. Например, очень оживленную дискуссию вызвал доклад  вице-президента Российского союза туриндустрии, председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрия Барзыкина, эксперт рассказал о грядущих изменениях туристического законодательства.
Существенно увеличился в этом году медицинский павильон выставки. На выставку приехали 63 участника из 20 стран и представители из 172 клиник. Традиционно масштабные площадки зарезервировали представители Турции, Италии и Греции, но к ним в 2011 году присоединился и Израиль, площадь стенда которого превысила 500 квадратных метров. Практически весь первый день страна разыгрывала путевки.
Многие туроператоры и страны провели пресс-конференции, семинары, на которых рассказывали о своих новинках. Так, холдинг TUI Russia & CIS объявил о том, что 16 марта закончил сделку по приобретению оставшихся 25% акций туроператора «Mostravel», соответственно теперь компания полностью в собственности холдинга. О визовых изменениях объявила Турция, долгожданная отмена виз произойдет уже в ближайшее время. Испания пообещала выдавать годовые и даже трехлетние мультивизы, а вот Чехия пока не готова предлагать туристам даже полугодовой Шенген. Подобные визы страна будет выдавать лишь в том случае, если апликант докажет необходимость такой визы.
"Мне понравился первый день работы, раньше было очень много людей разного уровня, что зачастую мешало работать, общаться с туроператорами. В этом году все стало спокойнее. Выставка, на мой взгляд, удалась", - рассказала Наталья Белякова, директор агентства "Любимый тур" из Белоруссии. "Прекрасная идея организовать первый день работы выставки именно таким образом", - согласились с ней представители компании "Виста" (Екатеринбург).
Дарья Закирова из компании "Миатурс" отметила, что, по ее мнению, раньше выставка была пышнее. "Стало меньше европейских стран, больше Азии", - отметила она и посетовала, что не очень удобно расположена парковка чемоданов и автомобильная парковка. Они находятся довольно далеко друг от друга. На аналогичное неудобство пожаловалась и Лилия Юнусова, директор агентства "Удача Тур" из Ульяновска. Она пояснила, что сумки с каталогами даже пришлось перевозить в камеру хранения на вокзале. Еще Лилия Юнусова отметила, что компания "Музенидис Трэвел" устроила отличную презентацию своих летних программ.
Некоторые участники выставки, наоборот, посетовали на небольшое число гостей. "Мы впервые на MITT, конечно, сложно судить по первому дню, но мы надеялись, что посетителей будет больше, были готовы к ажиотажу", - отметил Борис Пащевский, официальный представитель компании Tropicana Cruises Ltd в России.
Но в целом выставка понравилась и участникам, и посетителям. "MITT - главная туристическая выставка России, она, как термометр, помогает уловить настроение на рынке, посмотреть работу туроператоров, хотельеров. Наша цель - представить Доминикану как направление для экскурсионного, активного, экотуризма, а не только как страну пляжного отдыха", - сказала Изабель Васкес, директор по продвижению Министерства по туризму Доминиканской Республики.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72