Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Летняя Швейцария привлекает туристов фестивалями, гастрономией и спортивными состязаниями
На традиционнном workshop, который состоялся на этой неделе в Москве, представители Швейцарской национальной туристической корпорации рассказали о многочисленных туристических мероприятиях, которые привлекут "летних" туристов

В начале встречи гости workshop узнали о новостях авиакомпании Swiss. Например, туристам уже доступна система мобильной регистрации через телефон сотовой связи. Кроме того, авиакомпания предлагает уже на борту познакомиться со знаменитой швейцарской гастрономией. Также авиакомпания выпустила спецпредложение на билеты бизнес-класса в Женеву.
Светлана Медокс, менеджер по работе с агентствами Швейцарской национальной туристической корпорации (верхнеее фото), рассказала и о других нововведениях этого лета. Так, в Цюрихе открылась зона duty-free для тех, кто прилетает в аэропорт. Соответственно, туристы, которые не успели посетить магазины перед вылетом, смогут сделать это перед выходом из аэропорта. Напомнила Светлана Медокс и о Швейцарской системе путешествий - поезда, пароходы, автобусы в одном билете. В целях продвижения своих возможностей, Швейцария намерена снять рекламный сериал, в отличие от обычных рекламных роликов, сериал продемонстрирует не только красоты Швейцарии, но и отменное чувство юмора.
К сожалению, одна из изюминок летней Швейцарии - пешеходные маршруты - пока не пользуются достаточной популярностью у россиян, однако энтузиастов, которые предпочитают именно такой вид отдыха, становится все больше.
"В Швейцарии есть 6000 км трасс, 32 лучших маршрута. Есть маршруты, объединяющие и пешеходные тропы, и поездки  на горных велосипедах, и рафтинг. Такие дороги, охватывают всю Швейцарию, можно посетить виноградники, горы, замки. Более того, Швейцария была претендентом на съемки "Властелина колец", она почти выиграла, но маленькая страна не смогла принять такую большую съемочную группу. Пейзажи, не уступающие по красоте тем, что показаны в фильме, можно увидеть во время пешеходной прогулки", - рассказала Светлана Медокс. Также она напомнила, что в Швейцарии расположено 6 термальных курортов и 65 спа-отелей по всей стране.
Практически в любом регионе Швейцарии в летний период проходит множество разнообразных фестивалей. Например, в регионе Женевского озера - Фестиваль оперы в Аванше, Джазовый фестиваль в Монтре, Женевский летний фестиваль. В кантоне Вале - Фестиваль и академия в Вербье, Винодельческий фестиваль и ярмарка вина, где представляют 1500 сортов вин. Также в Вербье проходит гонка на горных велосипедах Grand Raid, которую называют "Адом для байкера" (речь идет, естественно, о велосипедистах, а не мотоциклистах).
Также чемпионат Европы по спуску на горных велосипедах проходит в Церматте, а  в Гран-Монтане - чемпионат Европе по гольфу. Марафон региона Юнг-Фрау отличается тем, что его участники поднимаются в гору.  Один из знаменитых теннисных турниров Swiss Open Gstaad в этом году пройдет 23-30 июля в Гштааде, а в середине июля там же пройдет гастрономическая неделя Davidoff Saveurs.
В Люцерне на озере 27 августа пройдет Кубок мира по клифф-дайвингу, в прошлом году второе место в нем занял спортсмен из России. Пользуется популярностью у туристов и Люцернский фестиваль "Лето", в этом году он продлится с 10 августа по 19 сентября. 13 августа состоится знаменитый Уличный парад в Цюрихе. Много мероприятий пройдет в регионе Тичино, в том числе, например, Средневековый фестиваль. В Энгандине/Санкт-Мориц проходит необычный фестиваль старинных британских автомобилей British Classic Car Meeting.
"Конечно, Швейцария более популярна у российских туристов зимой, но и лето бронируется неплохо. Пользуются спросом практически все горда и регионы - Гриндельвальд, Интерлакен, очень хорошо бронируется Тичино, регион Женевского озера", - рассказала Наталья Кулигина, коммерческий директор Interhome Russia.
Елена Зрянина, генеральный директор компании "Планета-Тур" (нижнеее фото), также отметила, что турпоток в летнюю Швейцарию растет. Успехом у туристов пользуется и Швейцарская система путешествий, и отдых на озерах, и экскурсионные программы. Например, в этом году компания выпустила новую рубрику "Швейцарка о Швейцарии", в рамках которой туристам предлагаются интересные и необычные экскурсии по стране. 
/TOURBUS.RU     

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72