Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Кипр готов принимать полмиллиона российских туристов в год
Руководители Кипрской организации по туризму рассказали о новом стратегическом плане, призванном «изменить лицо кипрского туризма»

Председатель Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) г-н Александрос  Орунтиотис, гендиректор КОТ г-н  Лефкос Филактидес и директор Московского офиса КОТ г-н Димитрис Димитриу встретились в минувшую субботу с журналистами нескольких профессиональных изданий.
Как рассказал в ходе встречи г-н Орунтиотис, в минувшем году  на острове Афродиты побывало 223 тыс. российских туристов, что явилось значительным успехом, особенно если учесть, что в «кризисном» 2009 году на Кипре отдохнуло всего 130 тыс. россиян.
«Однако это не предел – мы вполне готовы принимать до полумиллиона российских туристов в год», - отметил он.
По словам председателя Совета директоров КОТ, в минувшем сезоне одной из главных проблем в двусторонних туристических отношениях между нашими странами была транспортная. «Но в этом году, к счастью, практически все российские авиаперевозчики, включая «Трансаэро», получили разрешения Росавиации на чартерные рейсы на Кипр, и, надеюсь, в этом сезоне проблем в этой сфере не будет», - отметил он. Особо отметил он заметное увеличение в этом году чартерной перевозки на остров из российских регионов.
Г-н Орунтиотис также подробно рассказал о новом стратегическом плане на 2011-2015 гг., который призван «изменить лицо кипрского туризма». Прежде всего, он включает развитие инфраструктуры для занятий яхтенным спортом, гольфом и т.д., - в общем, всем тем, что может активно дополнять пляжный отдых. В рамках этой программы уже открылись две новых марины для яхт – в Ларнаке и Пафосе, а также большой гольф-комплекс, построенный по мировым стандартам.
Кроме того, поставлена задача развивать уровень местных отелей и ресторанов, всячески пропагандируя национальную кухню и вино, разработать новые программы горного и паломнического туризма. «В общем, мы должны доказать, что на Кипрт есть еще много интересного для туристов, кроме солнца и моря», - отметил г-н Орунтиотис.
Говоря о влиянии на приток туристов на Кипр в связи с нынешним «закрытием» для туризма Египта и Туниса, г-н Орунтиотис высказал мнение, что серьезного влияния на перераспределение турпоптока это не окажет. «Те, кто выбирал бюджетные туры в Египет, вряд ли немедленно поедут в более дорогие и элитные отели Кипра», - заметил он.
Ответил Александрос  Орунтиотис и на вопрос нашего портала относительно возможного влияния на кипрский турбизнес банкротства российского оператора «Капитал Тур», который в последние годы довольно активно работал на этом направлении.
По словам г-на Орунтиотиса, «все квоты «Капитал Тура» были разделены между 3-4 крупными российскими операторами, и никакого негативного влияния, таким образом, это событие на кипрский бизнес не оказало – наоборот, конкуренты «Капитала» оказались в этой ситуации в выигрыше».
/TOURBUS.RU
 
На фото: Председатель Совета директоров КОТ Александрос  Орунтиотис и гендиректор КОТ Лефкос Филактидес на встрече с журналистами

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72