Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
В Москве представили оздоровительный спа- и дайвинг- туризм в Малайзии
Новым возможностям отдыха в Малайзии был посвящен семинар, прошедший в посольстве этой страны в Москве

Как рассказал в ходе встречи с туроператорами и журналистами  Николай Токтаев (на фото), директор по продажам Qatar Airways, с 1 апреля авиакомпания будет летать в Куала-Лумпур через Доху 6 дней в неделю, кроме среды. Вылет из Москвы в 14:50, прилетает самолет в столицу Малайзии в первой половине следующего дня, обратный вылет – вечером, соответственно, в Москве туристы окажутся в 13:50 (время местное). Также он добавил, что Qatar Airways заключила договор с Malasya Airlines, в итоге турист может приобрести «сквозной билет» до островов Малайзии. В конце прошлого года перевозчик начал летать и на Пхукет.
Соответственно, туристы могут отравиться на тайский остров через Куала-Лумпур, где проведут 2-3 дня, тем самым разнообразив свой отдых. Николай Токтаев подчеркнул, что Qatar Airways славится очень высоким уровнем обслуживания. Например, в прошлом году она заняла третье место в мире среди всех авиакомпаний и уже 5-й год подряд получает награду как лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке. Парк перевозчика состоит из 91 самолета, а в этом году он должен пополниться еще  20 лайнерами. Кроме того, в конце этого года Qatar Airways планирует перебазироваться в новый аэропорт, который строится сейчас в Дохе.
Спа-центры Малайзии, знакомству с которыми была посвящена часть семинара, отличаются целостным подходом к оздоровлению, использованием только натуральных ингредиентов и высоким качеством сервиса, ориентированным на клиента.
«В восьми отелях Малайзии расположены известнейшие в Азии Mandara Spa, которые славятся своим фирменным массажем. В отелях «Шангри Ла» можно посетить Chi Spa, где клиентам предлагается пройти специальный ритуал спа длительностью до 4-х часов. Одни из самых роскошных спа-центров расположены в гостиницах Four Seasons, там гостям предлагаются специальные малайские процедуры, отдельные для женщин и мужчин», - рассказала Екатерина Пугачева, владелец издательского дома «Ардженто Групп», автор 15 путеводителей по различным странам. Она отметила, что традиции спа в Малайзии зародились более 500 лет назад, они объединили в себе малайские, арабские, китайские, индийские традиции. В Малайзии расположены самые древние леса, где произрастают более 8 тыс. лекарственных растений.
Большая часть спа-центров в Малайзии работают при отелях и курортах. Некоторые из них получили мировое признание. Например, Spa Village в Pangkor Laut Resort, Mandara Spa на острове Лангкави и в Чератинге. Новый формат спа-отдыха предлагает The Benjarang, комплекс, расположенный к северу от Куала-Лумпура. Там практикуется комплексный подход к оздоровлению, он позволяет решить многие серьезные проблемы  - снять стресс, избавиться от вредных привычек. Но приезжать туда надо на несколько дней, помимо спа-процедур оздоровительные программы включают в себя специальное питание, физические упражнения.
Дайвинг в Малайзии также славится своей уникальностью. Там расположены одни из лучших в мире районов для дайвинга, с наиболее богатой подводной жизнью во всем Индо-Тихоокеанском бассейне. Вероника Бирман (на фото), эксперт по дайвинг-направлениям в туризме, владелец и генеральный менеджер компании Exotic Time, рассказала об особенностях дайвинга в Малайзии. Она обратила внимание, что на знаменитом острове Сипадан количество дайверов квотировано – не более 120 дайверов в день при порядка 1000 желающих.
«Погружение не гарантировано, однако, чем раньше турист забронирует путешествие, тем больше у него шансов получить разрешение. Кроме того, если жить на яхте, то возможность погружения – 100%. Сипадан  является заповедником, проживать там туристы не могут. Это вулканический остров, чья природа разительно отличается даже от самых ближайших к нему островов», - отметила Вероника Бирман.
Однако известна Малайзия не только благодаря Сипадану. Например, знаменит и остров Ланкаян, который сочетает возможности и кораллового, и океанического дайвинга. На острове Лаянг-Лаянг, расположенном далеко в океане, в июле-августе проводят Международный фестиваль подводной фотосъемки. Близ острова Пулау-Лабуан много затонувших кораблей времен Ввторой мировой войны, что также привлекает любителей дайвинга. Как правило, дайв-пакет включает в себя и 4 ночи проживания на острове, трансферы, полный пансион, 3 погружения с лодки и неограниченное количество – с берега. Такой пакет на Лаянг-Лаянг с перелетом из Кота-Кинабалу будет стоить примерно 1726 долларов, на Ланкаяне – от 1154 долларов. На острове Тиоман, который практически весь покрыт джунглями, где есть морской парк, кораллы, множество рыб, можно остановиться примерно за 144 доллара в сутки, а дайвинг обойдется примерно в 60-80 долларов за день погружения. Правда, посещать Тиоман можно лишь в летние месяцы. На острове Реданг, популярном и у дайверов, и у любителей плавать с маской, можно остановиться, заплатив примерно 208 долларов за номер. Проживание на маленьком, практически необитаемом острове Ланг-Тенган стоит порядка 106 долларов. На густонаселенном Перхетиане – от 125 долларов.
Популярны в Малайзии и дайвинг-сафари. Так, яхта «Целебес Эксплорер» курсирует у берегов Сипадана круглый год. «Белая Манта» летом 2011 года будет курсировать по маршруту Тиоман – Аур, стоимость ддвух ночей с полным пансионом – 511 долларов. «Черная Манта» в мае этого года будет находиться на маршруте Лабуан – Лаянг-Лаянг, стоимость 6 ночей на ней – 1730 долларов. За 1414 долларов за 6 ночей можно провести время на яхте «Дайвмастер – 1», которая на аналогичном маршруте будет находиться весной и летом этого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72