Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 марта
Сегодня – третий день работы выставки «Интурмаркет-2011»
В этом году в международной туристической выставке ITM-2011, проходящей в залах «Крокус Экспо» принимают участие 1200 представителей турбизнеса, российских регионов и офисов по туризму из 140 стран мира

Напомним, что на этот раз в организации «Интурмаркета» произошли изменения – в минувшем мае было объявлено, что, одновременно с отказом компании  ITE проводить параллельную осеннюю выставку  «Отдых» в Экспоцентре на Пресне, компания «Евроэкспо» приняла решение о прекращении участия в организации весенней  выставки «Интурмаркет». Как говорилось в опубликованном тогда заявлении, «компания «Евроэкспо» - ведущий организатор Московской осенней недели профессионалов турбизнеса - приняла решение развивать данный проект как приоритетный и в связи с этим прекращает свое участие в организации выставки «Интурмаркет».
Впрочем, как заявила тогда же исполнительный директора АТОР Майя Ломидзе, "Евроэкспо" просто помогала "ЭкспоТуру" - организатору "Интурмаркета" - продавать площади на выставке. Теперь же они не будут в этом помогать - и все. Организатором выставки остается "ЭкспоТур", и  сама выставка будет проводиться в запланированные сроки".
Действительно, так и произошло, - вопреки мнению скептиков, «Интурмаркет-2011» в минувшую субботу начал свою работу на традиционной площадке – в комплексе «Крокус Экспо».
Интересно, что, несмотря на продолжающийся запрет российского МИДа на туристические поездки в эту страну, именно Египет стал в этом году «золотым спонсором» выставки. А для нового министра по туризму Египта г-на Мунира Фахри Абдель Нура, который менее месяца занимает этот пост, визит в Россию стал первым официальным международным визитом.
Генеральным партнером «Интурмаркета» в этом году является туроператор TEZ Tour, страной-партнером – Турция, а партнером по программе «профессиональный покупатель» – Греция.
В этом году площадь «Интурмаркета» увеличилась  на 50 кв. м, кроме того, к числу участников прибавилось пять новых стран. Если в прошлом году «Интурмаркет» посетили более 70 тыс. посетителей, то в этом году организаторы выставки ожидают принять более 80 тыс. гостей.
Целый ряд крупнейших российских туроператоров, в первую очередь членов АТОР, принимают участие в нынешней выставке. Среди них   - TEZ Tour, Coral Travel, «Натали Турс», «Раена», «Спектрум», «Нева», «Академсервис», «КМП-групп», «Русский Экспресс», «Валтекс», «Роза ветров», "Лабиринт", «Ростревел», «Верса», «Стар-травел», «Солвекс-тревел», «Алеан-тур», «Экспресс Лайн тревел», «UTS travel», «Джет Тревел», «Бриз Лайн», «Дельфин» и др. Правда, экспозиция представленная офисами по туризму, и прежде всего египетскими и турецкими, все же  несколько затмевает стенды туроператоров.
Широкое участие в "Интурмаркете-2011" по традиции приняли российские регионы, много внимания было уделено этническим и экстремальным турам.
В торжественном открытии выставки в минувшую субботу  приняли участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации UNWTO Талеб Рифаи, новый министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур, его коллега из Греции Паблос Героланус, замминистра культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбашы, а также представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики, МИДа, Совета Федераций, Госдумы и руководители Сочи и Алтайского края.
Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, приветствуя участников и гостей выставки, отметила, что туризм является одной из приоритетных отраслей для российской экономики, и сейчас главное – удержать докризисные позиции.
В свою очередь г-н Талеб Рифаи рассказал о роли туризма в мировой экономике. Так, мировой турпоток составляет сейчас 935 млн человек. При этом примерно 4,5 млрд человек ежегодно совершают международные или локальные поездки. По словам Талеба Рифаи, каждый 12-й человек в мире занят в сфере туризма.
Статистику российского турпотока представил первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов. По его словам, в 2010 году выездной турпоток вырос по сравнению с 2009 годом на одну треть, а внутренний турпоток достиг отметки в 34 млн человек. В с вою очередь, как отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин, в прошлом году его регион посетили 1,2 млн туристов.  Замминистра по туризму и культуры Турции выразил в свою очередь надежду, что после отмены виз между нашими странами, которое может произойти уже в этом году, турпоток значительно вырастет. Паблос Героланус выразил свою поддержку Египту, а после привел довольно неожиданную статистику. По его словам, в 2010 г. турпоток россиян в Грецию увеличился в два раза, и он выразил надежду, что данный темп сохранится.
Г-н Мунир Фахри Абдель Нур рассказал в свою очередь, что в 2010 году Египет посетили 2,8 млн россиян, и высказал надежду удвоить это количество. Главное, чтобы российский МИД как можно скорее снял запрет на путешествия россиян в Египет, - отметил он.
 «Первый день «Интурмаркета» прошел очень активно, было очень много посетителей. Кроме того, в субботу и воскресенье мы провели аттестацию агентств по речным круизам и Кипру, в которых приняло участие около ста агентств», - рассказала нам Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
Отметим также, что параллельно с работой стендов на выставке проходит и большая деловая программа. Так, например, в субботу на выставке прошли семинар правовой комиссии РСТ «Правовые конфликты и вопросы бухучета в отношениях между турагентствами и туроператорами», конференция по технологиям, рекламе и менеджменту в туризме, круглый стол «Перспективы развития города-курорта Сочи в период подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года» и множество других мероприятий.
Вчера в рамках выставки прошли, в частности, семинар по классификации гостиниц и средств размещения и Международная конференция по доступному туризму, а сегодня на «Интурмаркете» проходит обучающий семинар Всемирной туристской организации   ООН «Эффективное управление развитием туристских дестинаций»  с участием генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН г-на Талеба Рифаи.
Подробную программу деловой части «Интурмаркета-2011», который завершит свою работу завтра, можно прочитать здесь.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72