Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
«Евротурс» закрывает московский офис. Что дальше?
Руководители московского офиса австрийского оператора «Евротурс» и участники рынка прокомментировали нашему порталу информацию о закрытии представительства компании в России

На сайте московского офиса австрийской туркомпании "Евротурс", активно работавшеего на нашем рынке последние три года, неожиданно  появилось сообщение о том, что " по решению центрального офиса «Евротурс» завершает партнерство с офисом в Москве».
При этом на сайте отмечается, что «весь московский офис переходит на следующий более высокий этап в своей жизни. Совместно с другим австрийским оператором мы начинаем работать в офисе в Вене. Уже готовы другие групповые программы по Австрии.  Мы постарались улучшить свои же программы и сделать еще более логичным их исполнение".
Также указывается, что, «несмотря на назревшую необходимость обновления, система бронирования остается такой же. Все логины и пароли также остаются без изменений,  что позволит продолжить бронирование на нашем новом сайте без лишних формальностей».
Правда, название нового австрийского партнера компании пока не разглашается. Ожидается, что оно станет известно на австрийском workshop, который состоится  в Москве 18 марта. "Наша новая австрийская компания  известна на российском рынке как давний и надежный партнер, в портфолио которого теперь будут и экскурсионные групповые программы, а также индивидуальные отели", - сообщили сотрудники московского офиса "Евротурса".
Татьяна Давыдова, генеральный менеджер бывшего московского подразделения «Евротурс», заявила нам, что решение центрального офиса стало для нее полной неожиданностью.
"Мы узнали об этом лишь за два дня до официального объявления о решении наших австрийских партнеров. Однако до 1 апреля мы продолжаем работу как "Евротурс", после чего часть офиса останется в Москве, а часть - переедет в Вену. Наш новый партнер занимается всей Австрией, а теперь в его портфеле появятся и групповые экскурсионные туры. Наши программы для нового сезона готовы, сейчас они улучшаются, дополняются", - пояснила она.
На рынке пока не готовы комментировать происходящее, слухи ходят различные, но реальной информации пока нет.
"То, что мы сейчас имеем, - это расплывчатый комментарий на сайте. В любом случае, определенный потенциал новая компания, созданная на базе московского представительства "Евротурс" получит, у них есть поклонники. Однако странно, что, уходя от австрийского "Евротурса", они сохраняют прежнюю систему бронирований. Также смущает и отсутствие информации - куда они переезжают, с кем будут сотрудничать. Если есть необходимость скрывать эти сведения, значит для этого имеются основания, а это, наверное, не очень хорошо", - считает Андрей Дурнин, заместитель гендиректора туроператора Mondial BС.
Он также отметил, что слухи о подобном развитии событий ходили давно, но не пояснил, с чем они были связаны.
Отметим, что на рынке циркулируют и слухи о возможном расширении сотрудничества "Евротурс" с "Натали Турс". Отвечая на вопрос о таком развитии  событий,  Татьяна Давыдова отметила, что, действительно, ранее "Натали Турс"  плотно работала с "Евротурс" по горнолыжным программам, но  по основному профилю работы "Евротурса" - экскурсионным турам и городским отелям - не больше, чем остальные операторы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72