Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
Cреди приоритетов нового президента ТПП – представление туристических возможностей регионов и выставочная деятельность
О том, как Торгово-промышленная палата Российской Федерации планирует представлять инвестиционные возможности российских регионов, рассказал нашему порталу новый президент ТПП Сергей Катырин

Торгово-промышленная палата Российской Федерации продолжит презентации инвестиционных возможностей российских регионов. За последние полтора года в Москве проведено до десяти подобных акций, на которых  российский и зарубежный бизнес и дипломаты познакомились с потенциалом, включая туристско-рекреационный, Алтайского, Красноярского, Камчатского, Ставропольского краев, Смоленской, Свердловской областей, Хакасии, Сочи, Республики Алтай. ТПП РФ продолжит эту работу в текущем году, потому что «презентации нравятся губернаторам и бизнес сообществу и от них есть отдача – конкретные контракты».
Об этом заявил на пресс-конференции новый  президент ТПП РФ Сергей Катырин (на фото), избранный на эту должность 4 марта на VI съезде ТПП РФ.
По словам Сергея Катырина, «каждый регион – это изюминка, у каждого региона есть свои достижения и есть что показать и о чем рассказать». А в качестве образца он назвал Калужскую область, где сам недавно побывал на открытии очередного нового предприятия и где, как выразился президент ТПП РФ, «всюду новостройки – там строят, здесь строят». Калужская область, заметил Сергей Катырин, занимает одно из первых мест в Российской Федерации  по привлечению иностранных инвестиций на душу населения, и резюмировал: «Вот это работа! Ни нефти, ни газа, ни оленей, ни тюленей!» 
Сергей Катарин также сказал, что ТПП РФ будет продолжать поддерживать регионы по организации выставочной деятельности на местах - в настоящее время прорабатывается вопрос по строительству в регионах выставочных центров, для чего предусматривается финансирование на основе частно-государственного партнерства. Многие регионы передали своим территориальным палатам функции проведения выставочной деятельности и презентаций не только в России, но и за рубежом.
В приоритетных направлениях деятельности ТПП РФ на 2011-2015 годы, принятых на съезде ТПП РФ, конгрессно-выставочная деятельность признана одним из эффективных инструментов подъема экономики страны. ТПП РФ намерена разработать национальный стандарт, регламентирующий вопросы координации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, создать совместно с Минпромторгом России общероссийскую информационную систему выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и внести в правительство РФ предложения по совершенствованию системы отбора, подготовки и проведения выставочных мероприятий за рубежом с частичным бюджетным финансированием. Помимо этого в Совет Федерации РФ будут внесены предложения по модификации государственной программы развития Сибири и Дальнего Востока.
ТПП РФ обеспечит организациям участие в подготовке российских экспозиций и деловых программ на всемирных выставках ЭКСПО-2012 в городе Есу, Южная Корея, и ЭКСПО-2015 в Милане, Италия.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72