Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
На берлинской выставке ITB Россия демонстрирует подъем туризма
Около 120 туристических компаний из России представлены на проходящей в эти дни в Берлине выставке ITB

Вчера в берлинском комплексе Messe Berlin начала работу крупнейшая в мире туристическая выставка ITB. В этом году выставка отмечает свое 45-летие и проходит под негласным девизом «Кризис в отрасли остался позади».
В двадцати шести залах, где развернуты экспозиции ITB, представлены более 11 тысяч компаний из 180 стран. Параллельно в течение всех пяти дней работы выставки проходят многочисленные форумы, конференции и конгрессы на темы маркетинга и дистрибуции в туризме, бизнес-туризма, интернет-технологий, мобильных сервисов в туризме, оздоровительного туризма, экотуризма и многие другие.
В звучащих на выставке выступлениях крупных экспертов отрасли говорится о превышении по объемам международного туризма показателей докризисного 2008 г., звучат прогнозы дальнейшего роста отрасли на уровне 4.25% ежегодно.
На фоне активизации ведущих туристических стран позитивно выглядит участие России в ITB. Экспозиции, традиционно организованные Московским выставочно-конгрессным агентством (МВКА), компанией «Санкт-Петербург Экспресс», Ростуризмом и компанией «Москва Интерцентр», собрали в общей сложности около 120 компаний-экспонентов: ведущих туроператоров по въездному туризму, гостиницы, музеи, региональные администрации по туризму, круизные и авиакомпании.
Наиболее представительная экспозиция у двух российских столиц – здесь работают более 60 компаний. Как никогда активны на ITB российские регионы – их во втором павильоне, где размещается Россия, больше двух десятков.
Самая обширная и интересная по оформлению экспозиция (на стенде - деревянная минибаня, каяки для сплава по горным рекам и др.) – почти 300 кв. метров, как и в прошлые годы, у Алтайского края. Делегацию края на выставке  возглавляет вице-губернатор Михаил Щетинин.
Представительными делегациями работают на ITB Татарстан, Липецкая, Ростовская, Иркутская, Камчатская и многие другие области.
В первый день ITB прошла совместная пресс-конференция Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. В ее работе приняли участие первые лица администраций по туризму этих городов – Марианна Орджоникидзе, Сергей Шпилько и Сергей Иванов. Подробнее об этом в следующих новостях с ITB-2011.
/TOURBUS.RU
 
На фото: российская экспозиция на ITB одна из самых крупных за последние годы

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72