Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Первая группа россиян вернулась в Хургаду
Вчера рейсом «Аэрофлота» Москва - Луанда, совершающим техническую посадку в Хургаде, на этот египетских курорт прибыли 75 наших туристов, однако,  скорее всего, они прилетели в Египет без помощи туроператоров

Вчера в аэропорт Хургады прибыли первые за последнее время   российские туристы. Об этом, со ссылкой на  египетские СМИ, сообщил «Интерфакс-Туризм».
"Россияне в количестве 75 человек прибыли рейсом «Аэрофлота» из Москвы в Луанду (Ангола) с промежуточной посадкой в Хургаде. Этот рейс и ранее делал посадку в Хургаде, однако никто здесь не высаживался", - сообщили египетские СМИ.
Как сообщает агентство, "Аэрофлот" – единственная российская авиакомпания, которая продолжает летать в Египет. Она совершает как прямой рейс в Каир, так и промежуточный в Хургаду. При этом в  Федеральном агентстве по туризму  не располагают информацией о том, что в Египет возобновлены групповые поездки российских туристов.
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Российском союзе туриндустрии (РСТ) "Интерфакс-Туризму" также сообщили, что у них нет данных о том, что кто-то из российских туроператоров начал отправку туристов в Египет. Впрочем, Египет – практически безвизовая страна, и отправиться сюда можно, просто купив авиабилет и самостоятельно забронировав гостиницу.
Напомним, 29 января согласно приказу Федерального агентства по туризму туроператоры временно  остановили продажи туров в Египет.
Предполагалось, что в начале марта МИД РФ снимет свои рекомендации относительно нежелательности поездок россиян в Египет вообще или, по крайней мере, на курорты этой страны. Однако смягчения позиции МИДа пока не произошло, - отмечает агентство. 
В свою очередь, МИД Украины 1 марта снял рекомендацию не посещать курортные города Египта. Ограничения с поездок своих граждан в Египет сняли также 10 стран Европы, в том числе Германия, Чехия, Италия, Франция, Дания, Швеция и Швейцария. Между тем, такие страны, как Китай, США и Австралия, по-прежнему рекомендуют своим гражданам воздерживаться от поездок в Египет.
Как отмечают в отпрошенных нами туркомпаниях,.  информации о том, когда же наконец будет снят запрет МИДа России  на посещение Египта туристами, нет, и операторы по-прежнему каждый день ожидают такого решения.
При этом, как рассказала нам Светлана Ерофеева, начальник отдела продаж компании "Анекс Тур", звонков с вопросами о возможности поездки в Египет  стало в последнее время значительно меньше.
"Заявки почти не поступают, если только сильно просят туристы или турагентства, мы ставим их на лист ожидания и предупреждаем, что гарантии того, что направление откроют в какую-то определенную дату, нет", - отметила она.
В компании Sunmar нам также рассказали, что туры в Египет они не бронируют, и никакой информации о том, когда запрет на поездки будет снят, у них нет.
Между тем, атташе посольства Египта по туризму Исмаил Амер Хамид сообщил, что его страна  со дня на день ожидает отмены запрета на поездки российских граждан. Он подчеркнул, что в прошлом году Египет посетили 14 млн туристов, наибольший поток идет из России, Великобритании, Германии и Италии. Италия и Германия уже сняли запреты, Великобритания и не вводила. «Российский рынок очень важен для нас, во время кризиса, когда турпоток в Египет упал на 15%, россиян стало на 11% больше. Мы понимаем заботу российского правительства о безопасности своих граждан, но даже во время революции не было ни одного негативного отзыва на действия египетских властей, которые работали с туристами. Сейчас самое худшее уже позади», - отметил он.
При этом, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, если в ближайшее время Египет не вернется на туристический рынок, то цены на альтернативных направлениях вырастут на 15%. "По оценкам туркомпаний, альтернативы Египту в марте-апреле не существует. Другие страны не могут предложить такие цены или тот же набор услуг. Поэтому рынок ждет снятия рекомендации МИДа", - заявила исполнительный директор АТОР.
Напомним, что 1 марта туроператор «Пегас Туристик» уже планировал возобновить чартерные программы полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, однако после запрета Ростуризма и Росавиации эти планы пришлось отменить.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72