Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
В этом году выставка MITT достигнет рекордных размеров
Как было сообщено в ходе вчерашней пресс-конференции, в выставке MITT-2010 примут участие 1750 ведущих туроператоров и представительств по туризму, работающих на 157 направлениях

Как сообщил генеральный директор ITE Александр Шталенков, на пресс-конференции посвященной MITT-2011, которая состоялась вчера в Москве в выставке MITT-2010 примут участие 1750 ведущих туроператоров и представительств по туризму, работающих на 157 направлениях.
 Он  также добавил, что выездной туризм очень важен для россиян: так, за 9 месяцев прошедшего года турпоток из России за рубеж вырос на 34%. Но неменьшее значение имеет и внутренний туризм, поэтому один павильон на MITT будет посвящен России, там будут экспонироваться 25 туристических регионов нашей страны. «MITT входит в пятерку крупнейших мировых выставок, но также ее поддерживают и внутри страны. Нам оказывает поддержку министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, профильные комитеты Совета Федерации, Госдумы, Комитет по туризму Москвы», - рассказал Александр Шталенков.
Подробности о работе MITT-2011 рассказал директор выставки Сергей Горский. В этом году очень много стран приедут на выставку впервые – Азербайджан, Молдавия, Монако. Экспозиция стран Южной и Латинской Америки пополнилась стендами Венесуэлы, Колумбии, Кубы, Мексики, Никарагуа, Сальвадора. Впервые представлены такие направления, как Абу-Даби, Ботсвана, Бутан, Ирак, Южная Корея, США, индийские провинции Карнатака, Тамил-Наду. Туристические компании из Аргентины, Сингапура, Тайваня и Непала, которые пропустили прошлогоднюю выставку, вновь вернулись на MITT.
«VKO Travel и «Мостравел» впервые будут выступать объединенным стендом под брендом TUI. Расширил свое участие на выставке оператор Coral Travel, он будет занимать практически отдельный павильон площадью более 650 метров. «Интурист», «Южный Крест», «Данко», «Ланта-тур вояж» также расширили свое участие», - рассказал Сергей Горский. «Второй год мы делаем отдельную секцию медицинского и оздоровительного туризма. В рамках деловой программы в этом году пройдет традиционный MITT-форум, который будет посвящен взаимоотношениям операторов и агентств. Его модератором выступит Ирина Тюрина. Будут обсуждаться вопросы ответственности сторон, фингарантий», - продолжил он.
Также он рассказал об изменении графика работы выставки. Так, в первый день MITT можно будет посетить только по специальным VIP-приглашениям, которые рассылались руководителям туристических компаний, 17 и 18 марта объявлены днями профессионального посетителя, а частная публика сможет посетить выставку 19 марта. При этом опасения, что в первый день MITT недосчитается посетителей, беспочвенны, уже разослано более 8 тыс. приглашений. «Делаем мы это по просьбам участников, дело в том, что из-за большого количества посетителей на проведение серьезных переговоров зачастую нет ни времени, ни условий», - пояснил г-н Горский. Также он отметил, что в прошлом году MITT посетили около 80 тыс. человек, по статистике 30% посетителей – это региональные агентства, а 10-12% - иностранцы. По-прежнему работают сервисы, которые делают посещение выставки более удобным, - парковка чемоданов, почтовая служба, интернет-кафе.
Присутствовавший на пресс-конференции атташе посольства Египта по туризму Исмаил Амер Хамид рассказал о ситуации в стране. По его словам, сейчас Египет ожидает отмены запрета на поездки российских граждан. Он подчеркнул, что в прошлом году Египет посетили 14 млн туристов, наибольший поток идет из России, Великобритании, Германии и Италии. Италия и Германия уже сняли запреты, Великобритания и не вводила. «Российский рынок очень важен для нас, во время кризиса, когда турпоток в Египет упал на 15%, россиян стало на 11% больше. Мы понимаем заботу российского правительства о безопасности своих граждан, но даже во время революции не было ни одного негативного отзыва на действия египетских властей, которые работали с туристами. Сейчас самое худшее уже позади. Более 10 европейских стран сняли запреты», - рассказал он. Также атташе поблагодарил российских партнеров за очень важную поддержку, которую они оказывали Египту.
Также г-н Исмаил Амер Хамид подчеркнул, что стенд на MITT у Египта будет такого же размера, как в прошлом году, а вот число субэкспонентов увеличилось с 16 до 20. «Даже сейчас идет поток запросов от хотельеров на участие в российских выставках, если бы запросы пришли раньше, мы бы увеличили стенд», - добавил он. Говоря о ценовой политике Египта, атташе отметил, что она будет гибкой, но в разумных пределах.
Будут на выставке представлены и новички. Например, ОАО «РЖД-Здоровье». «Мы работаем на рынке меньше года, наша компания состоит из 18 санаториев, расположенных по всей территории России – и в Краснодарском крае, и на Кавказе, Урале и Светлогорске. Все эти санаторно-курортные объекты обладают очень качественной лечебной базой, сервисом. Участие в выставке для нас – это начало завоевания рынка. Конечно, наши санатории и до этого были представлены на рынке, но под одним юридическим лицом они выступают впервые», - сказал генеральный директор «РЖД-Здоровье» Сергей Князев.
Существенно увеличится в этом году и экспозиция "медицинского" павильона выставки. «Если в прошлом году здесь было представлено 35 участников из 15 стран, то в этом – 63 участника из 20 стран, на MITT приедут представители из 172 клиник, в 3,7 раза увеличилась площадь секции. Конгресс по медицинскому туризму, который пройдет в рамках выставки, ожидает около 300 слушателей, а в прошлом году их было 80», - рассказала Елена Гарвардт, главный исполняющий директор компании NeXeN SA, которая выступает организатором секции и конгресса.    
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72