Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Ишгль - самый снежный и самый тусовочный
В этом году туроператор «Асент Трэвел» заметно расширил спектр своих предложений по одному из самых престижных горнолыжных курортов Австрии

В этом году тирольский зимний курорт Ишгль пользуется огромным спросом на российском рыне – сообщили  нам в компании «Асент Трэвел». Объяснение этому простое – Ишгль, пожалуй, самый веселый и «тусовочный» среди всех австрийских альпийских курортов, и в то же время – один из самых привлекательных с точки зрения горнолыжного катания.
Сегодня, по данным маркетингового агентства Proalps, Ишгль занимает пятое место в рейтинге самых популярных у россиян альпийских курортов в Европе и третье – в Австрии, приняв за прошлую зиму более 8 тыс. наших туристов.  
Как рассказала нашему порталу  представитель офиса по туризму долины Пацнаун Марита Юнгман, первые горнолыжники появились  здесь лишь в 1963 году, и вот уже почти 48 лет каждый житель Ишгля является акционером собственного города-курорта. Правда, признается  Марита Юнгман, дивиденды еще ни разу никому не выплачивались – вся немалая прибыль идет на развитие местной туристической инфраструктуры.
Наши туристы начали активно ездить в Ишгль примерно десять лет назад. И сегодня, по словам г-жи Юнгман,  российский рынок входит, наряду с израильским и румынским, в число самых важных для региона развивающихся рынков. При этом, если еще несколько лет назад наши соотечественники предпочитали отели 4-5*, то сейчас все чаще выбирают семейные апартаменты. При этом все больше наших туристов бронирует апартаменты самостоятельно. Кстати, в Ишгле нет больших сетевых гостиниц, любое размещение здесь очень уютное и «домашнее».
Интересно, что если в течение сезона россиян на курорте - всего 2,8%, то в минувшие новогодние и российские праздники 25% всех туристов, отдыхавших в Ишгле, были нашими соотечественниками. А главный «поставщик» российских туристов на курорт – «Асент Трэвел» даже провел в рождественские дни в модном местном клубе  Pacha концерты столичной  группы «Ногу свело».
Отметим, что Ишгль – это и традиционное место отдыха музыкальной и художественной богемы Европы и Америки. Достаточно сказать, что открытие сезона здесь традиционно отмечается большим концертом на открытом воздухе, в которох в разные году участвовали такие звезды, как Тина Тернер, Стинг или Элтон Джон.
Единственное ограничение – достаточно «тусовочный» по местным строгим меркам Ишгль, возможно, не совсем подойдет семейным парам с детьми. В этом случае им можно посоветовать поехать в соседние тихие альпийские городки  - в Гальтюр или Капл – два небольших семейных курорта в нескольких километрах от Ишгля, где также прекрасно развита горнолыжная инфраструктура, а кроме того,  есть прекрасно оборудованные снежные детские парки.
Что же касается собственно главного, за чем ежегодно в Ишгль приезжает почти полтора миллиона туристов (при том, что собственное население городка – всего 1400 человек), то достаточно сказать, что курорт предлагает 235 километров великолепно оборудованных  горнолыжных трасс, среди которых 27 км черных и 127 – красных. При этом можно подняться на высоту 2900 метров и спускаться, не останавливаясь, 11 км.  
Интересно, что, поднявшись на одну из вершин Ишгля, спуститься на лыжах можно уже в другой стране – Швейцарии. И попасть на курорт Сомнаун, где есть несколько десятков магазинов для любителей беспошлинного шопинга.
За последние годы в инфраструктуру Ишгля было инвестировано около 30 млн евро – появились новые подъемники, отели, многочисленные рестораны и ночные клубы. В ближайших планах - накрыть общей «сетью» подъемников весь местный австрийско-швейцарский горнолыжный регион.
Горнолыжный сезон в Ишгле достаточно длинный – с конца ноября до первых выходных мая, так что время, чтобы покататься на весенних трассах этого большого горнолыжного региона,  официально именуемого  Сивреттта-Арена, еще есть.
И кстати, благодаря сотрудничеству «Асент Трэвела» и «Австрийских авиалиний», горнолыжный отдых в Тироле можно сейчас прекрасно совместить и с романтическими прогулками по весенней Вене.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72