Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Египетские власти и российские операторы просят МИД России как можно скорее снять запрет на турпоездки в Страну пирамид
Пресс-конференция с участием египетских дипломатов, посвященная сегодняшнему положению на египетском направлении, прошла сегодня в Москве

Пресс-конференция, посвященная положению на египетском направлении, прошла сегодня в пресс-центре РИА «Новости». В ней приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Египта в Российской Федерации г-н Алаа Эльхадиди, представитель Министерства туризма Египта г-жа Нахед Хана и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Как ометил, открывая встречу в РИА «Новости», г-н Эльхпдиди, "хаоса в нашей стране нет, как в соседней Ливии. Все необходимые для нормального функционирования государства и приема туристов учреждения работают. Все наши граждане понимают, что сейчас идет переходный период, после которого будет выбран новый парламент, создана новая конституция, и жизнь полностью стабилизируется. Могут проходить какие-то забастовки, но только на законных основаниях". 
Информацию о том, что ситуация на египетских курортах полностью нормализовалась, подтвердила и представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна. "С воскресенья наш рынок начал восстанавливаться. К нам снова полетели чартеры из Германии, Великобритании, Италии", -  сообщила она.
Г-н Эльхадиди в свою очередь подчеркнул, что он неоднократно обращался в МИД РФ с просьбой о снятии запрета на поездки в Египет. "Мне кажется, я даже надоел им. Но пока положительного ответа мы не получили", - посетовал он.
Посол отметил, что Германия, Голландия, Швеция, Дания, Норвегия, Чехия и Украина уже сняли свои запреты на посещение Египта. "Меня удивило заявление замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежды Назиной о том, что поездки в страну, где нет правительства, небезопасны", - заявил Эльхадиди.
"Любовь россиян к Египту позволяет нам надеяться, что туристический поток из России в нашу страну восстановится очень быстро", - отметила в свою очередь представитель Минтуризма Египта. По ее словам, сейчас рекламная кампания заморожена, но представители Египта примут активное участие в туристических выставках, которые пройдут в Москве в середине марта.
"Рекламная кампания Египта в России будет запущена в апреле. Это будет широкомасштабная реклама в девяти регионах России. Кроме того, Министерство туризма изучает возможность проведения совместных рекламных кампаний с туроператорами, а также финансовой поддержки чартерных рейсов туроператоров в течение ближайших шести месяцев", - пояснила г-жа Ханна.
При этом, как заявила в ходе сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, если в ближайшее время Египет не вернется на туристический рынок, то цены на альтернативных направлениях вырастут на 15%. "По оценкам туркомпаний, альтернативы Египту в марте-апреле не существует. Другие страны не могут предложить такие цены или тот же набор услуг. Поэтому рынок ждет снятия рекомендации МИДа", - заявила исполнительный директор АТОР.
Она также напомнила, что уже 1 марта туроператор "Пегас Туристик" планировал отправить в Хургаду и Шарм-эдь-Шейх своих туристов двумя рейсами "Аэрофлота", но Росавиация запретила эти полеты.
Г-жа Ломидзе отметила, что периодически появляется информация, что то один, то другой оператор открыл продажи туров в Египет, однако на самом деле речь идет не о продаже, а о бронировании поездки на определенную дату, причем без оплаты.
"В итоге они смогут быстро развернуть программы, не теряя времени, как только МИД снимет рекомендацию о нежелательности поездок", - отметила исполнительный директор АТОР.
По ее словам, только за февраль туррынок потерял  из-за египетских событий около $150 млн. "И каждый день непродажи туров оборачивается для операторов десятками тысяч долларов убытка. Мы ждем решения МИДа, пока же продаются другие направления, которые отчасти компенсируют нехватку Египта, но только отчасти", - отметила она.
Между тем, по информации РИА «Новости», официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил сегодня, что МИД России в ближайшее время все же определится с разрешением на турпоездки россиян в Египет. 
"Этот вопрос сейчас прорабатывается в межведомственном формате. Во главу угла мы ставим, естественно, обеспечение гарантированных условий безопасности наших граждан. О принятом решении, я надеюсь, смогу вас в скором времени проинформировать", - сказал г-н Лукашевич.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72