Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Оказалось, что в Эфиопии – 13 солнечных месяцев
Очередное заседание Эфиопского турклуба было посвящено новым туристическим программам поездок в эту страну, в том числе и паломническим маршрутам

Эфиопию называют страной тринадцати солнечных месяцев. Именно столько месяцев в местном календаре, и фактический круглый год здесь царит солнечная погода. Так почему бы в один из них не отправиться в Эфиопию? Данной теме и было посвящено третье заседание Эфиопского туристического клуба в начале марта.
На мероприятии с приветственной речью выступил посол Эфиопии в России г-н Касахун Дендер (на фото). Владимир Рудаков из Покровского паломнического центра представил религиозные достопримечательности этой страны, интересные для паломнического туризма. Никита Рассохин из компании «Ястреб-фильм» рассказал о выходящей серии документальных лент о жизни и традициях народов Эфиопии, а Алексей Ярошевский из компании «Астравел» презентовал исторический путеводитель об Эфиопии, готовящийся к выходу в издательстве «Речь».
Теперь все чаще можно услышать о новых проектах, сближающих Россию и Эфиопию. Так, в прошлом году вышло уникальное издание – перевод произведений А.С.Пушкина на амхарском языке. В феврале 2011 года в Доме-музее Ф.Конюхова в Москве открылась мемориальная памятная доска русскому религиозному деятелю и исследователю Эфиопии Александру Булатовичу (1870-1919). А 20 марта из Аддис-Абебы намечен старт экспедиции на верблюдах самого путешественника Федора Конюхова по святым местам Эфиопии.
Как отметил в беседе с нашим корреспондентом г-н Касахун Дендер, «правительство Эфиопии уделяет большое внимание созданию привлекательных условий для развития туризма. Сейчас здесь работает около 140 туроператоров, которые обладают огромным потенциалом для роста и предлагают разнообразные турпакеты, значительно отличающиеся от ассортимента у других африканских стран. Помимо этого, страну «оплетает» развитая маршрутная сеть национальной авиакомпании Ethiopian Airlines, которая также выполняет рейсы более чем в 50 городов мира".
Согласно статистике Министерства культуры и туризма Эфиопии, общее количество иностранных туристов, посетивших страну в 2009 и 2010 гг., составило свыше 383 тысяч и 552 тысяч человек соответственно. Прирост туристического потока увеличивался:  2006 г. – 61,2%, 2007 г. – 7,1% и 2008 г. – 9%. Ожидается, что данный показатель к 2020 г. должен вырасти до 15,4% и 932 тысяч туристов. 
Для развития эфиопского направления в России был создан Эфиопский туристический клуб. Сегодня к нему присоединились свыше 30 российских туроператоров.
В свою очередь, коммерческий директор компании «Астравел» Алексей Ярошевский отметил, что «Эфиопия – недооцененная страна в сфере российской туриндустрии с точки зрения исторических, культурных и религиозных достопримечательностей. А ведь это  одна из древнейших стран в мире с историей более чем 3000 лет. Кроме того, что на ее территории проживает множество аутентичных племен и восемь объектов находится под охраной ЮНЕСКО, Эфиопия – единственная традиционно православная страна на Африканском континенте.
Здесь можно увидеть величайшую святыню коптского христианства Ковчег Завета в Аксуме, 20 монастырей на островах озера Тана, 13 древнейших храмов в скалах города Лалибэла и др. Все это открывает неограниченные возможности для паломнического туризма».
«Наша компания работает около четырех лет на эфиопском направлении. Число туристов, отправляющихся в эту удивительную страну, составляет от 20 до 40 человек в год. Продолжительность путешествий – от одной недели и более. Стоимость поездки – от 1500 евро, причем две трети суммы приходится на авиаперелет»,
- отметил г-н Ярошевский.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72