Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Запланированное на сегодня возобновление чартерной программы «Пегас Туристик» в Египет отменили в последний момент
Решение оператора  «Пегас Туристик» начать с сегодняшнего дня полеты в Египет вызвало резкую реакцию Ростуризма и было отменено

Вчера поздно вечером на сайте оператора "Пегас Туристик" появилось краткое сообщение: "Уважаемые коллеги!
Сообщаем Вам, что по не зависящим от нас причинам рейсы, запланированные к вылету 01.03.11 по маршруту Москва - Хургада  SU 351 (12:50 Шереметьево F), и по маршруту Москва - Шарм-эль-Шейх SU 361 (14:00 Шереметьево F) состояться не смогут.
Денежные средства будут возвращены в полном объеме 01.03.11 г.". 
Всего двумя рейсами должны были вылететь в Египет около 600 туристов. "Сегодня утром туристы приехали в Шереметьево, выяснили, что рейс отменили, теперь звонят нам, просят срочно отправить их хоть куда-нибудь на отдых", - рассказали нам в одном из столичных агентств.
Между тем, лишь вчера днем коммерческий директор компании Анна Подгорная заявила в интервью РИА "Новости": «Мы планируем 1 марта выполнить два рейса в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на самолетах Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот". На оба курорта уже полетели чартерные рейсы из европейских стран, в том числе с Украины. Для нас это показатель нормализации ситуации в Египте.
Мы понимаем, что туроператор несет ответственность за продукт, который он предлагает на рынке, но даже во время активной фазы революции в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе не произошло ни одного несчастного случая с туристами. Мы никогда не позволили бы себе везти туристов, если бы не были уверены в их безопасности. Но наши принимающие компании держат нас в курсе событий на курортах".
Между тем, по ее словам, оператор вынужден был принять такое решение. "Надо понимать, что мы несем ответственность не только за свою компанию, мы имеем еще и авиационный бизнес и отвечаем за людей, которые в нем работают. На других направлениях невозможно обеспечить перевозку в том объеме, в котором она выполнялась в Египет.
Кроме того, все крупные операторы понесли мучительные потери при вывозе туристов из Египта, потеряли деньги, положенные на депозиты отелей. Вряд ли они когда-то вернутся. Плюс были возвращены деньги туристам за неиспользованные дни отдыха, также за счет оператора", - подчеркнула руководитель "Пегас Туристик".
В то же время в компании TEZ Tour заявили, что не собираются пока что  организовывать рейсы в Египет,  и сказали, что будут ждать отмены рекомендации МИД России о нежелательности поездок в Египет.
Между тем, как сообщил позднее в эфире «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, реализация компанией "Пегас Туристик" рейсов в Египет будет основанием для проверки этого туроператора.
Г-н Мосеев отметил, что все рекомендации МИД и Ростуризма о нежелательности поездок в Египет в соответствии с приказом от 29 января по-прежнему сохраняют свою силу. "Информация о том, что этот приказ уже не действует, не соответствует действительности: он будет сохранять свою силу до официального заявления Ростуризма о том, что уже можно отправлять туристов в Египет", - подчеркнул он, добавив, что "пока такого решения, как и официального уведомления Министерства иностранных дел, нет".
 Олег Мосеев заявил, что, таким образом, запланированная на первое марта  отправка туристов в Египет "идет вразрез с законом о защите прав потребителя". "В данный момент сохраняется угроза безопасности, то есть в случае реализации компанией такой услуги это будет основанием для проверки данного туроператора соответствующими надзорными органами", - заявил он.
"Минспорттуризм и Ростуризм ожидают решения МИД по снятию рекомендации о нежелательности поездок российских граждан в Египет. Мы общались с компанией "Пегас Туристик" о возможности завтрашних вылетов, но наша позиция остается неизменной: пока нет решения МИД России, мы также не рекомендуем возить туристов", - сообщила в свою очередь РИА «Новости» заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.
В Ассоциации туроператоров также оказались удивлены решением «Пегаса»  отправить 1 марта российских туристов   в Египет. Исполнительный директор организации Майя Ломидзе пояснила агентству РИА «Новости», что официального письма из российского МИДа о снятии запрета на поездки в Египет не поступало. Вместе с тем, в Ассоциации отметили, что со дня на день ожидают снятия подобного  запрета.
Между тем, как выясняется, несмотря на то, что запрет МИДа в отношении  турпоездок в Тунис также еще не снят, там уже тоже появились наши туристы.
Как сообщил РИА «Новости» генеральный директор туркомпании "Нувель Транс" Александр Орловский, пожилые российские туристы,  ранее отдыхавшие в Тунисе по социальной программе и вывезенные оттуда из-за "Жасминовой революции", с 22 февраля  возобновили прерванный отдых. Гендиректор компании сообщил, что первая группа россиян была перевезена в Тунис авиакомпанией Alitalia.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72