Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Празднование Широкой Масленицы в Москве будет в этом году короче, но масштабнее
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция нового главы столичного Комитета по туризму Сергея Шпилько, посвященная предстоящему празднованию в столице Широкой Масленицы

О том, как будет праздноваться в этом году в Москве Широкая Масленица,  журналистам рассказали сегодня председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько и вице-президент спонсора фестиваля, компании «Росгосстрах» Рафаел Минасбекян.
Как сообщил Сергей Шпилько, в этом году Масленица пройдет с большим размахом и масштабом. Правда, если в прошлые годы мероприятия на Васильевском спуске длились всю неделю, в этом году было решено ограничится тремя днями. «Мы обратили внимание, что в будни Васильевский спуск посещает очень мало народу, поэтому мы решили сосредоточится на трех днях, но сделать их более яркими и интересными», - отметил Сергей Шпилько.
Праздник, организованный Комитетом по туризму г. Москвы при поддержке компании «Росгосстрах», пройдет с 4 по 6 марта. Ожидается, что в этом году гостями Масленицы на Васильевском спуске будут более 300 тыс. москвичей и гостей города. «Москвичам этот праздник определенно нужен. Теперь наша задача в том, чтобы он стал нужен и туристам», - отметил Сергей Шпилько.
Он подчеркнул, что Масленица приходится на высокий сезон для делового туризма. Сегодня в Москве работают около 100 тысяч граждан из стран Западной Европы, Северной Америки, стран Юго-Восточной Азии, многие из которых смогут своими глазами увидеть праздник. Вообще, для того чтобы привлекать как можно больше туристов, будет сделан целый ряд важных шагов. Например, Ассоциация хостелов Москвы объявила 10%- скидку на размещение в период празднования Масленицы. 4 марта на Васильевском спуске выступит группа «Челси», которая на следующий день улетит в Лондон и передаст столице Великобритании «масленичную эстафету» от российской столицы. Также в ходе праздника состоится и  телемост с Лондоном.
В дни празднования Широкой Масленицы на Васильевском спуске будет установлена 6-метровая горка для катания. Ее спонсором выступила компания «Росгосстрах». Также страховая компания впервые организует фольклорный фестиваль «Росгосстрах -  Широкая Масленица 2011», в котором примут участие фольклорные коллективы из 12 регионов России. Последний день Масленицы завершится праздничным фейерверком. Кроме того, подобные празднования при поддержке правительства Москвы и «Росгосстраха» пройдут еще в 10 городах России. Безусловно, много внимания будет уделяться безопасности гостей праздника, вопросы согласованы со многими спецслужбами, вплоть до ФСО.
В будущем Масленица может стать своеобразным брендом России, зимним фестивалем, который будет привлекать иностранных туристов.
«Раньше определенные материалы о Масленице были представлены на иностранных выставках, но я считаю, что для масштабной рекламы праздник еще недостаточно готов. Если в рамках Масленицы устраивать хорошие приемы для иностранцев, с блинами с красной икрой, сметаной, медом, делать качественные представления, фестивали, то она будет пользоваться спросом. Мы будем представлять Масленицу на ITB, MITT, «Отдыхе» и других выставках. Но, на мой взгляд, празднику необходимо созреть для того, чтобы стать серьезной площадкой для привлечения иностранцев», - сказал Сергей Шпилько.
На проведение этого мероприятия правительство Москвы выделило 17 млн руб. «Это небольшая сумма для праздника такого размаха, но в масштабах страны бюджет праздника составит сотни миллионов рублей. Подтвердил его информацию и Рафаел Минасбекян. «Только в Москве на организацию Масленицы мы потратим в разы больше средств, чем назвал Сергей Шпилько», - сказал г-н Минасбекян.
/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72