Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Coral Travel купил авиакомпанию
Туротрасль обсуждает информацию о приобретении туроператором Coral Travel "флага" авиакомпании "Выборг", а также планов по покупке пяти "аэробусов"  

Туроператор Coral Travel приобрел авиакомпанию "Выборг" для развития своих чартерных перевозок. Об этом  сообщил  агентству "Интерфакс" источник в авиационной отрасли.

Он также  сообщил, что сделка уже закрыта и составлен бизнес-план развития компании, согласно которому предполагается приобретение пяти самолетов Airbus. "Будут приобретены три самолета A-321 и два A-330", - сказал собеседник.

Второй источник "Интерфакса" добавил, что базовым аэропортом для компании будет Внуково, где компания уже открыла свой офис. Также по его словам генеральным директором авиаперевозчика назначен бывший глава авиакомпании "Атлант-Союз" (позднее переименованной в "Москва") Владимир Давыдов.

В свою очередь официальный представитель Росавиации сообщил, что ему не известно о смене собственника авиакомпании. В то же время он добавил, что у авиакомпании "Выборг" было приостановлено свидетельство эксплуатанта, которое в настоящее время восстанавливается. "Сейчас компания проходит сертификацию, после которой свидетельство будет восстановлено", - сказал он.

Согласно опубликованной информации на сайте Росавиаци свидетельство эксплуатанта у авиакомпании было приостановлено 13 июля 2010 г .

В пресс-службе компании Coral Travel "Интерфакс-Туризму" не подтвердили и не опровергли факт покупки авиакомпании "Выборг".

Однако собеседник агентства отметил, что группа OTI, в которую входит туроператор, имеет "особые отношения с авиакомпанией "Выборг" и оказывает ей финансовую поддержку в приобретении самолетов".

"В связи с этим группа OTI имеет эксклюзивные права на пользование этими бортами, в особенности для реализации региональных чартерных программ из России. При этом группа OTI гарантирует авиакомпании "Выборг" определенные объемы авиаперевозок", - сообщили в Coral.

Как отмечает агентство, на сегодня парк региональной авиакомпании "Выборг" состоит всего лишь  из двух самолетов Ил-114.
Отметим, что Сoral - далеко не первый российский оператор "пляжных" направлений, который решил обзавестись собственным авиапарком.
Так, год назад оператор Anex Tour объявил о начале новой  чартерной программы  на двух собственных воздушных судах   "Боинг-757-300" под флагом авиакомпании «Донавиа». При этом было объявлено о планах оператора    довести свой авиапарк в течение двух лет до 12 бортов и летать в дальнейшем под собственным брендом, получив свидетельство эксплуатанта.  На собственных самолетах компания планировал перевозить 30-40% своих туристов.
Напомним, что таким же типом судов располагает и авиакомпания NordWind, принадлежащая туроператору «Пегас Туристик».   NordWind начала свою деятельность в декабре 2008 года с тремя самолетами типа "Боинг-757-200" , а в конце июня 2009 года общая численность воздушного парка была увеличена до пяти самолетов этого типа.
Наконец, 4 декабря 2009 г.  первый рейс из Внуково в Анталью выполнила  новая российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай»), тесно связанная с оператором Tez Tour.   Парк этого перевозчика в настоящий момент состоит из нескольких воздушных судов все того же типа "Боинг-757-200".  Как сообщил нашему порталу  генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер, «Tez  Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
Кроме того, ранее о планах  создания собственного авиапарка заявлял и «Интурист». Пресс-секретарь «Интуриста» Юлия Крылова сообщила, что программа создания собственной авиакомпании разрабатывалась турхолдингом совместно с компанией «Люфтганза консалтинг», но затем от нее было решено отказаться. 
Как отметил в беседе с нами Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер", "в данном случае Coral Travel покупает не авиакомпанию, а свидетельство эксплуатанта. Это разумный и закономерный шаг, по этому пути пошли такие компании, как "Пегас Туристик", TEZ Tour.
Думаю, тот парк, который планирует приобрести Coral Travel, сможет обеспечить оператору примерно 30% необходимой перевозки. Риски, конечно, как и в любом бизнесе, есть, но нельзя сказать, что в данном случае они чрезмерны. Тем более, компания сама будет грузить данные самолеты, сосредоточив необходимые для ведения бизнеса ресурсы у себя в руках".
TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72