Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Визовые новости
Македония вводит временный безвизовый режим для россиян/ Испания готова выдавать максимальное число шенгенских мультивиз/  Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге начало выдавать датские визы/ Россия и Гватемала отменят визовый режим

Македония вводит временный безвизовый режим для россиян
Для граждан Российской Федерации в период с 1 марта по 31 октября 2011 года вводится упрощенный режим поездок в Македонию, - сообщает официальный портал МИДа России. В соответствии с решением правительства Македонии, принятым 28 декабря 2010 года, российским гражданам для кратковременного въезда в эту страну на срок до 90 дней не потребуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры и оригиналы приглашений. Достаточно иметь действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму, - говорится в сообщении МИД РФ.
Тем самым официальный Скопье в одностороннем порядке пересмотрел правила, предусмотренные Соглашением между правительствами России и Македонии об условиях взаимных поездок граждан двух стран от 31 октября 2008 года.
Вместе с тем указанное решение не отменяет необходимости получения виз российскими гражданами, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии либо направляющимися для получения образования в македонских учебных заведениях, подчеркивает внешнеполитическое ведомство.
 
Испания готова выдавать максимальное число шенгенских мультивиз
Испания готова давать россиянам максимальное число многократных шенгенских виз и ожидает от России аналогичных шагов по облегчению визового режима для испанцев, заявил агентству «Интерфакс-Туризм» посол этой страны в России Хуан Антонио Марк.
"Мы очень счастливы приветствовать в Испании всех россиян с хорошими намерениями. Мы думаем, если они любят страну, то это важно, чтобы у них была возможность приезжать столько раз, сколько они хотят. И что мы намерены делать - это давать многоразовые визы на шесть месяцев, потом, если обладатели таких виз хорошо их использовали, то в следующий раз мы им дадим годовую многоразовую визу. Если она снова будет хорошо ими использована, то мы выдадим трехгодовую многоразовую визу", - сказал дипломат в интервью агентству.
"Испания очень привержена облегчению визового режима, Испания также полагает, что виз не должно быть совсем. Мы думаем, что люди с хорошими намерениями с обеих сторон должны передвигаться без всяких сложностей. Это означает, что должен быть прогресс и со стороны России", - подчеркнул посол.
"Единственный лимит - это сколько дней они должны там пробыть, например 90. И соблюдать общественный порядок. Так что это те два условия, которые должны выполнять россияне. То же самое должно быть и для европейцев, прибывающих в Россию", - отметил посол.
 
Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге начало выдавать датские визы
Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге начало оформление шенгенских виз от имени Королевства Дания, сообщила пресс-служба администрации Екатеринбурга.
"Условия получения виз в Данию не отличаются от общего порядка оформления шенгенских виз. Оформление виз производится в соответствии с правилами Шенгенского соглашения, при наличии необходимых для этого документов, установленных странами-участниками Шенгенского договора", - говорится в сообщении.
Уточняется, что Генконсульство Венгрии имеет право выдавать только краткосрочные визы в Данию с правом пребывания не более 90 дней. Данная дипмиссия уже занимается выдачей шенгенских виз в Венгрию, Австрию, Латвию, Словению и Финляндию.
 
Россия и Гватемала отменят визовый режим
Правительство России одобрило проект соглашения с Гватемалой об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран – сообщает «Интерфакс».
Премьер-министр Владимир Путин поручил МИД России подписать данное соглашение от имени правительства России.
Проект соглашения предусматривает, что граждане России  и Гватемалы смогут въезжать на территорию государства другой стороны без виз на срок до 90 календарных дней в течение каждого периода в 80 дней, считая с даты первого въезда. При этом виза для граждан, планирующих осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на территории другого государства, сохраняется.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72