Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
Новости авиарынка
Уже пять миллионов пассажиров позвонили из самолетов  Emirates/ Lufthansa начнет полеты в Рио/ Компания СCА открывает регулярные рейсы из Чехии в Россию

Уже пять миллионов пассажиров позвонили из самолетов  Emirates
Компания  Emirates на прошлой неделе зарегистрировала пятимиллионного пользователя системы AeroMobile, которая позволяет во время полета звонить и отвечать на звонки, а также отправлять и принимать SMS с собственного мобильного телефона формата GSM точно так же, как на земле.
Являясь ведущей авиакомпанией по внедрению систем мобильной связи на борту, за последние 12 месяцев Emirates отметила 12%-ное увеличение количества пассажиров, включающих свои мобильные телефоны, как только самолет набирает необходимую высоту. На сегодняшний день услуга доступна на более 220 рейсах авиакомпании ежедневно.
В  течение последних 12 месяцев авиакомпания зафиксировала 42%-ное увеличение количества пассажиров, отправляющих и получающих SMS, и 11%-ный рост количества клиентов, совершающих во время полета звонки. При этом путешественники по-прежнему продолжают пользоваться телефонами и сервисами текстовых сообщений, установленными в креслах самолетов. Вскоре Emirates расширит возможности системы, добавив на некоторых рейсах поддержку GPRS.
На сегодняшний день системой AeroMobile оснащены 85 самолетов авиапарка Emirates, выполняющих рейсы по 85 направлениям. В среднем система устанавливается на два новых самолета ежемесячно.
  
Осенью Lufthansa начинает полеты в Рио
Lufthansa продолжает расширять своё присутствие в Южной Америке и осенью начнет летать во всемирно известный город мечты – Рио-де-Жанейро. 
Новый прямой маршрут из Франкфурта во второй по величине после Сан-Паулу город Бразилии открывается 30 октября 2011 г., с вводом зимнего расписания 2011\2012 г. Пять рейсов в неделю (LH 500 и   LH 501) будут выполняться аэробусом A340, в котором установлено  в общей сложности 221 кресло. Лайнер представлен в трехклассном исполнении: первый, бизнес- и экономический класс.
Новый маршрут дополнит существующее расписание полетов Lufthansa в этот регион: авиакомпания уже летает из Франкфурта и Мюнхена в Сан-Паулу. В  Рио-де-Жанейро партнёр Lufthansa по Star Alliance авиакомпания TAM предлагает множество стыковочных перелётов. 
Рио-де-Жанейро – это не новый рынок для Lufthansa. Крупнейшая авиакомпания Германии с 1956 по 2005 годы летала в этот мегаполис. Возвращение перевозчика на это направление в 2011 году стало обоснованным благодаря мощному росту экономики  региона в последние годы. Бразилия,  и в частности агломерация  Большого Рио-де-Жанейро с населением более 12 миллионов человек, является сейчас наиболее успешно растущим рынком Южной Америки.
Открывая маршрут в Рио-де-Жанейро, Lufthansa предлагает наиболее привлекательные тарифы. Стоимость билетов в экономический класс из Франкфурта в Рио и обратно начинается от 749 евро, включая все налоги и сборы.
 
 
Сzech Connect Airlines открывает регулярные рейсы из Чехии в Россию
Первые регулярные авиаперевозки авиакомпании ССА свяжут регионы Чешской Республики с городами Российской Федерации с начала летнего сезона 2011. Власти гражданской авиации Чешской Республики уже назначили авиакомпанию ССА для выполнения рейсов Брно - Москва (Домодедово) – Брно, Брно – С.-Петербург – Брно и Карловы Вары – Екатеринбург - Карловы Вары. Недавно авиакомпания ССА заявила свои коммерческие права на маршрут Карловы Вары - Самара – Карловы Вары.
Вторым шагом будет являться сообщение между аэропортами Чешской Республики и стран СНГ, сопровождающееся открытием новых маршрутов на Восток, которые в данный момент не выполняются из аэропорта Праги, что послужит отличным дополнением к имеющимся маршрутам между Прагой и Западной Европой.
Рейсы между Брно и Домодедово будут выполняться на «Боингах 737-300» с двумя классами обслуживания – комфорт и эконом.
Первый рейс будет выполнен из аэропорта Брно в пятницу, 4 марта 2011 года. Рейс будет выполняться по средам, пятницам и воскресеньям. Тарифы по маршруту Москва – Брно - Москва - от 190 EUR плюс сборы.
Продажи будут осуществляться через туроператоров, а также системы автоматической продажи билетов (BSP и ТКП).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72