Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
Российские туристы – в лидерах по росту спроса на северные круизы
Вчера в офисе туроператора «Атлантис Лайн» состоялась презентация ведущей норвежской круизной компании Hurtigruten

Как сообщила в ходе вчерашней встречи генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, компания Hurtigruten выполняет ежедневные  пассажирские рейсы вдоль всего побережья Норвегии, а также экспедиционные круизы по норвежским фьордам, к берегам Гренландии, Исландии, Арктики и Антарктиды.
История компании насчитывает уже более ста лет. Она была основана в 1893 году при поддержке правительства Норвегии для связи отдаленных участков и труднодоступных по суше территорий. А 2 июля 1983 года корабль SS Vesteraalen отправился в свое первое путешествие от Тронхейм до Хаммефеста. Тогда это путешествие заняло 67 часов. Ричард Уит, которого считают отцом-основателем Hurtigruten, был также капитаном корабля SS Vesteraalen во время его первого плавания. В наши дни этот маршрут занимает всего 41 час.
В 2006 году, в результате объединения Hurtigruten и круизных компаний Ofotens og Vesteraalens Dampskibsselskab (OVDS) и Troms Fylkes Dampskibsselskap (TFDS), появилась  Hurtigruten Group. С апреля 2007 года она известна как Hurtigruten ASA. С тех пор компания, помимо традиционных рейсов по северному побережью Норвегии, стала предлагать и новые экспедиционные круизы к берегам Гренландии, Южной Америки и Антарктиды.
Как сообщил руководитель международных продаж компании Hurtigruten Карнейл Гилл, сегодня наибольшее число туристов игроку приносят Германия, страны Скандинавии, Великобритания и США. В то же время Россия входит в число трех наиболее динамично развивающихся рынков вместе с Японией и Китаем. Прирост наших туристов по итогам 2010 года составил 50%. Таким образом, в круизах от Hurtigruten побывало до четырех тысяч россиян.
В целом же пассажироприрост компании в прошлом году достиг 17%. Чистая прибыль игрока составила 22 млн норвежских крон.
По словам Натальи Андроновой, огромным преимуществом Hurtigruten  является возможность комбинации коротких круизов (длительностью от одного дня) с любой наземной программой по Норвегии. Один из самых популярных на отечественном рынке круизов – Norwegian Coastal Express вдоль всего побережья Норвегии. Он длится 11 дней. Этот круиз даже был назван известным журналом Lonely Planet «Самым красивым морским путешествием» (World's Most Beautiful Sea Voyage). Маршрут включает в себя  посещение Бергена, фьорда Гейрангер, фьорда Тролль-Фьорд, Норд-Каппа (самая северная точка Европы), островов Лофотен. 
А еще одной изюминкой Hurtigruten являются экспедиционные круизы к берегам Антарктиды.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72