Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
В курорт Хевиз вложат 122 млн евро и соединят чартерными рейсами с Москвой
В Москве прошла встреча  журналистов с делегацией  популярного венгерского курорта Хевиз и ведущими туроператорами, работающими на этом направлении

Встреча, посвященная развитию бальнеокурорта Хевиз, прошла в рамках визита представителей администрации курорта и туриндустрии в Россию. Делегацию возглавил новый мэр Хевиза Габор Папп. Также в делегацию вошли  заместитель мэра города-курорта Ёжеф Кепли, генеральный директор  компании «Балатонтурист», главного инвестора венгерской здравницы, Тибор Полгар, мэр соседнего городка Немешбюк Барнабаш Шимотич и другие. Российских партнеров на встрече представили генеральный директор компании «ВСК» Юрий Кузнецов и зам. генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко.
В своем выступлении мэр Хевиза подчеркнул, что этот первый его официальный визит за границу был обусловлен беспрецедентной активностью российских туристов, число которых в декабре стало рекордным, обогнав гостей из Германии и Австрии.
Как сказал Папп Габор, целью визита стало выявление и решение общих проблем по развитию туризма и «наведение воздушного моста», соединяющего Москву непосредственно с Хевизом. Речь идет об установлении регулярного воздушного сообщения с аэропортом Шемилех в 13 км от Хевиза, что, несомненно, будет способствовать  развитию направления.
В настоящее время, как известно, до Хевиза россияне добираются через Будапешт или Вену, преодолевая немалые расстояния - соответственно 170 и190 км. Эти и другие вопросы участники делегации обсуждали на встрече с зам. министра  Минспорттуризма Надеждой Назиной, а также на партнерской встрече в Венгерском клубе.
 Папп Габор отметил, что везде встретил полное взаимопонимание и заверил российских партнеров, что с его стороны будет сделано все возможное для развития туризма из России. «Хочу заверить всех, что наша новая команда намерена решать общие проблемы на всех необходимых уровнях вплоть до правительственного»,  - заявил г-н Габор.
В частности, известно, что государство намерено вложить в Хевиз около €122 млн., полученных в качестве гранта от Евросоюза. Средства будет потрачены и на реставрацию отелей и санаториев, и на улучшение инженерной инфраструктуры города. Новые отели будут построены на деньги частных инвесторов. Кроме того, венгерские власти и бизнес активно заинтересованы в поиске русских партнеров.
Руководители российских туроператоров проинформировали о своих планах по организации оздоровительных и лечебных туров на курорт Хевиз. Компания «ВСК-тур» участвует в федеральной программе по реабилитации российских военнослужащих и членов их семей в Хевизе, курорте, который по праву можно назвать европейским источником целебных вод, ведь местные термальные источники доставляют на поверхность земли около 70% всей лечебной воды Европы. А по широте медицинских показаний лечения различных заболеваний курорт не уступает таким раскрученным центрам здоровья, как Карловы Вары и Рогашка-Слатина.
«Первая группа из 80 наших клиентов уже побывала в Хевизе, и вполне успешно. Мы хотим продолжить эту практику, - рассказал Юрий Кузнецов. – А чартеры могли бы сделать курорт более доступным».
Максим Приставко сообщил о намерении компании поднять туризм в Хевиз на «ступеньку выше», что в свою очередь позволит снизить затраты. Речь идет о новом турпродукте компании, который будет объявлен на весенней выставке в Москве. Его главные особенности – конкурентоспособный уровень цен и высокий стандартный уровень всех составляющих. Стоимость турпакета с включенными медицинскими услугами предполагается в районе 30 тыс. рублей.
«Необходимо преодолеть начальный этап «привыкания» у агентств, поэтому мы стараемся сделать новый продукт максимально простым и понятным,  - например, для размещения мы  пока рекомендуем всего 3-4 отеля", -  сказал он.
Чартерную цепочку предполагается организовать с начала сезона – середины апреля через Вену. Максим Приставко также отметил, что, в случае необходимости повторного лечения на курорте или его продолжения, венгерским консульством будут выдаваться годовые мультивизы на основании медицинской справки.
/TOURBUS.RU
 
На фото: мэр Хевиза Габор Папп и генеральный директор «Балатонтуриста» Тибор Полгар на встрече в Москве

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72