Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
РАЗОРИЛСЯ КРУПНЫЙ БРИТАНСКИЙ ТУРХОЛДИНГ
Один из ведущих турхолдингов Великобритании  XL Leisure Group cегодня неожиданно объявил о своем банкротстве

Сегодня около 3 часов ночи по местному времени неожиданно объявил о своем банкротстве третий по величине британский турхолдинг по выездному туризму XL Leisure Group, объединявший операторскую компанию, авиакомпанию и гостиничные цепочки.
В настоящий момент сайт оператора заблокирован, а на его первой странице содержится лишь информация о том, что все рейсы холдинга отменены, бронирование отелей невозможно.
Также сообщается, что все компании, входящие в холдинг - XL Leisure Group Plc, XL Airways UK Limited, Excel Aviation Limited, Explorer House Limited, Aspire Holidays Limited, Freedom Flights Limited, Freedom Flights (Aviation) Limited, The Really Great Holiday Company plc, Medlife Hotels Limited, Travel City Flights Limited и Кosmar Villa Holidays переходят под внешнее управление. В информации на сайте называются и причины банкротства холдинга – это «повышение цен на авиатопливо и общий экономический кризис».
По словам британской прессы, это «крупнейшее банкротство в британском турбизнесе за 20 лет», от которого могут пострадать не менее 285 тыс. туристов, купивших в последнее время туры от XL. Также в прессе сообщается, что за последний год убытки холдинга составили не менее 24 млн. фунтов стерл.
Наш портал продолжает следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72