Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Знаменитый бразильский карнавал, который пройдет через две недели, должны посетить на 17,5% больше туристов, чем в прошлом году

Рио-де-Жанейро  рассчитывает принять 756 тыс. туристов (+17,5%) во время очередного грандиозного карнавала, который пройдет в столице Бразилии с 5 по 8 марта. Если эта цифра станет реальностью, то туристический сектор заработает $559 млн - на 9,5% больше прошлогоднего показателя (при этом эксперты отмечают, что   в период карнавала стоимость проживания в отелях Рио возрастает втрое).
Отметим, что  подготовку к  нынешнему карнавалу нарушил серьезный пожар, вспыхнувший в центре Рио-де-Жанейро. По информации АТОР, «огонь уничтожил более 8 тысяч костюмов, девять повозок, а также множество декораций трех из 12 школ самбы высшей лиги, которые должны принять участие в карнавале. Это поставило под сомнение возможность проведения мероприятия в этом году - по крайней мере с былым размахом. Однако мэрии удалось собрать 3 млн бразильских реалов (около 1,32 млн евро) за счет пожертвований частных компаний для оказания помощи пострадавшим школам. Поэтому нынешний праздник станет самым эмоциональным событием за всю его историю".
Опрошенные нами российские туроператоры отмечают рост интереса среди наших туристов и к самому карнавалу, и к Параду чемпионов, который проводится после карнавала. Тем не менее, на российском рынке еще есть «карнавальные» спецпредложения.
Так, сейчас тур в Рио можно приобрести за 70 тыс. руб. (7 дней), хотя обычная стоимость таких туров куда выше. Возможно, в таком снижении цен сыграло свою роль появление на направлении  прямого рейса  авиакомпании «Трансаэро», которая в январе начала летать из Москвы в Рио. Рейсы выполняются с частотой один раз в неделю из московского аэропорта Домодедово на Боингах-747-400 на  352  места. 
«На карнавал спрос всегда есть и будет, это первое, что приходит в голову, если речь идет о Бразилии. В этом году я бы отметил значительный рост спроса и на Парад чемпионов», - рассказал нам Илья Изевлин, менеджер по Латинской Америке компании «Квинта-тур».  По его словам, действительно, отели существенно поднимают цены на проживание в период праздника, однако общая переплата за тур на карнавал, по сравнению с путешествием в обычное время, куда меньше 300%, на котрые повышают цены отели.
 «Вход на карнавал стоит примерно 500 долларов, а турпакет с посещением праздника и проживанием в Рио и на курорте - от 3,5 тыс. долларов. Перелет оплачивается отдельно, это еще минимум 40 тыс. рублей. В другое время аналогичный тур стоит порядка 2 тыс. долларов», - добавил эксперт.
В компании «Карибский Клуб» отметили, что в прошлом году у карнавала были не очень удачные даты  проведения - сразу после встречи Нового года, поэтому большим спросом пользовался Парад чемпионов. «В этом году даты карнавала хорошие, но не очень удачные вылеты у «Трансаэро». Дело в том, что отели Рио-де-Жанейро формируют специальные пакеты на карнавал с проживанием 4-5 дней. Карнавал начинается 5 марта, а «Трансаэро» прилетает в Рио 7 марта. В итоге туристам, которые едут на два дня карнавала, приходится платить за 4-5 ночей», - пояснил Владимир Романов, представитель совета учредителей «Карибского клуба».
Новички на направлении продажами, в принципе, довольны, но отмечают, что другие страны этого региона продавались  в этом сезоне несколько лучше. «Мы первый год работаем с бразильским направлением, оно очень интересное, но можно отметить, что первые продажи, например, Мексики у нас шли куда более активнее», - рассказала нам Эльмира Латыкова, директор департамента Северной и Южной Америки компании «Трансаэро Тур».
 При этом, по ее словам, новый  рейс «Трансаэро» грузится неплохо, но глубина продаж билетов в Рио не очень большая.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72