Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Российские туристки погибли сегодня в результате крушения прогулочного судна во Вьетнаме
12 иностранных туристов, в том числе две жительницы Южно-Сахалинска, погибли сегодня во Вьетнаме в результате кораблекрушения в заливе Халонг

По информации РИА "Новости", жертвами кораблекрушения на севере Вьетнама стали сегодня 12 человек, в том числе двое россиянок. Об этом сообщает со ссылкой на представителей местных властей Вьетнамское информационное агентство (VNA).
По имеющейся информации, погибли Воропинова Елена 1962 года рождения и Воропинова Анастасия 1987 года рождения.
Судно Truong Hai, на борту которого находились 21 турист и шесть членов экипажа, затонуло около 05.00 по местному времени (01.00 мск) у острова Титов в популярном у туристов заливе Халонг (на фото). По предварительной версии, затопление судна произошло в результате заполнения трюма водой, которая попала туда через открывшуюся по неустановленным пока причинам течь в машинном отделении.
Как сообщает VNA, тела всех 12 погибших в результате кораблекрушения уже доставлены на берег. Среди жертв инцидента, помимо россиянок, числятся британец, две американки, японец, француженка, две шведки, швейцарка и вьетнамец, национальность еще одного погибшего устанавливается.
В ходе поисковой операции, по уточненным данным, были спасены граждане Дании, ФРГ, Италии, США, Австралии, Франции, Швейцарии и Вьетнама.
Ранее Вьетнамское информационное агентство сообщало о том, что всего на борту Truong Hai находились шесть членов экипажа и 21 турист, в числе которых были двое граждан России, один британец, один немец, один японец, трое граждан США, один австралиец и по два гражданина Италии, Дании, Франции, Швеции, Швейцарии и Вьетнама.
Представители властей Вьетнама в настоящее время ведут расследование причин и обстоятельств кораблекрушения. Как уточняет агентство VNA, судно имело разрешение на перевозку пассажиров, в том числе и в ночное время.
Погибшие во Вьетнаме россиянки оказались туристками из Южно-Сахалинска, сообщила в свою очередь агентству "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По её словам, скорее всего они прибыли во Вьетнам в частном порядке и сами приобрели круиз по заливу Халонг на судне, которое в ночь на четверг затонуло.
"По нашим данным, посольство РФ сейчас занимается вопросами репатриации тел погибших туристов на родину", - сказала "Интерфакс-Туризму" Майя Ломидзе.
Напомним, что предыдущее крупное трагическое происшествие с участием россиян произошло во Вьетнаме в марте 2009 года, когда 9 наших туристов, отдыхавших на вьетнамском курорте Фанхиет по путевкам оператора "Ланта-тур вояж", погибли и еще 15 пострадали в результате ДТП.
TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72