Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Туристический Париж вновь побывал в Москве
Около двадцати популярных отелей, музеев и развлекательных комплексов французской столицы участвовали в традиционном парижском  workshop, прошедшем вчера в Москве

Офис по туризму и конгрессам Парижа и  туристический офис Франции Atout France провели вчера в московском отеле Radisson Royal традиционный парижский workshop  под названием Paris, one step, ahead!.
Среди участников вчерашней встречи были популярные на нашем рынке отели «Ситадин апарт Отлель», «Отель Калифорния», «Отель Ля Мезон», «Руаль Гарден», замки Монвилларжен, Шантийи и Версаль, экскурсионные и транспортные компании «Бато Муш» и «Венюс тур»,  кабаре «Крейзи Хорс» и «Мулен Руж», башня Монпарнас, развлекательный парк «Астерикс»,  музей «Гревен» и комплекс «Парфюмерия Фрагонар».
Как рассказала нашему порталу зам. директора российского представительства Atout France Инесса Короткова, несмотря на то, что «костяк» участников парижских workshop, проходящих  в Москве, традиционно сформировался уже несколько лет назад, в этом году в Россию приехали и новички – новый элитный отель «Ля Мезон» на Елисейских Полях и всемирно известные музеи Версаля.
В ходе деловой встречи с российскими коллегами директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа Поль Роль сообщил, что в прошлом году французская столица приняла в прошлом году около 350 тыс. российских туристов., что превышает уровень 2009 года на 10%.
При этом он отметил два фактора, которые, по его мнению мешают дальнейшему росту российского турпотока в Париж - это визовый режим и отсутствие бюджетной авиаперевозки.
В беседе с нашим порталом одна из участниц встречи в Москве – коммерческий директор парижского отеля Lotti Флоранс Бурновилль-Фавресс отметила, что ее гостиница пользуется особым спросом среди наших туристов, которые составляют уже  более 15% всех постояльцев.
Как рассказала г-жа  Бурновилль-Фавресс, «сегодня российский рынок для нас – самый важный после американского и итальянского. Сейчас в нашем отеле работают и русский бармен, и говорящие по-русски сотрудники службы размещения. У нас есть сайт на русском языке, все наши программы и меню также переведены на русский. А сейчас я хотела бы провести у нас в отеле выставку какого-либо хорошего современного российского художника – и это – еще одна цель моего нынешнего визита в Москву».
В прошлом году отель на 159 номеров, насчитывающий столетнюю историю, провел большую реконструкцию, - в частности, здесь появилась большая зеленая терраса, отражающая общую «экологическую» тенденцию, очень популярную сегодня в гостиничной сфере Парижа.
При этом цены на проживание в отеле в этом году не выросли, а загрузка номеров в течение минувшего года составила 78%, - сообщила г-жа Бурновилль-Фавресс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72