Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
НЕТ ПРИЧИН ЛИШАТЬ SKY EXPRESS ЛИЦЕНЗИИ
Сегодня пресс-служба аэропорта Внуково опровергла утверждение Росавиации о «миллиардных» долгах авиакомпании Sky Express

В письме, полученным сегодня нашим порталом, говорится:
«В связи с ситуацией вокруг авиакомпании Sky Express, международный аэропорт Внуково информирует о том, что в настоящий момент авиакомпания не имеет просроченной задолженности перед аэропортовым комплексом Внуково и входящими в его состав предприятиями. Все взаимоотношения между Sky Express, поставщиками аэропортовых услуг и топлива находятся в рамках действующих договоров.
Авиакомпания является третьей по объемам перевозок в аэропорту Внуково. За 8 месяцев текущего года услугами Sky Express воспользовались 710,5 тыс. пассажиров на 11 направлениях, что составляет 13,2% всего пассажиропотока аэропорта. Авиакомпания значительно увеличила пассажиропоток на ряде ключевых для аэропорта маршрутах и отрыла ряд новых для Внуково направлений, таких как Екатеринбург и Мурманск.
Аэропорт Внуково обеспокоен сложившейся ситуацией, подрывающей репутацию одного из успешных и стабильных российских авиаперевозчиков, деятельность которого нацелена на увеличение мобильности россиян и рост пассажиропотока в аэропорту.
Аэропорт Внуково констатирует, что Sky Express, работает в штатном режиме. В планах аэропорта и авиакомпании в 2009 году расширение маршрутной сети до 15 направлений, многие из которых станут для Внуково новыми».
Напомним, что вчера в  СМИ появились сообщения о том, что Росавиация в ближайшее время может отозвать лицензию у российского "бюджетного" перевозчика Sky Express,. Об этом сообщил глава Росавиации Евгений Бачурин после заседания комитета Госдумы по транспорту, посвященному ситуации вокруг авиаальянса AirUnion.
Г-н Бачурин также сообщил, по информации портала Газета.ру, что, по сведениям Росавиации, у компании «миллиард рублей долга». По его словам, в течение двух недель в отношении Sky Express будет проведена проверка; по ее итогам компания может лишиться лицензии.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72