Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Всероссийская Масленица вновь привлечет в Псков тысячи туристов
В этом году Всероссийская Масленица пройдет с 3 по 5 марта на новом месте – в псковском Музейном квартале

Всероссийская Масленица, которая в этом году состоится с 3 по 5 марта, изменит и «прописку»: если в 2010-м она в основном "гуляла" прямо на льду реки Великой, то в этом состоится в Музейном квартале в центре Пскова, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
Ее основным событием станет съезд фольклорных коллективов и клубов из разных уголков страны: они будут знакомить гостей Масленицы с традициями и обычаями российской глубинки.
Каждый праздничный день получит свое название. 3 марта станет «Широким четвергом».  4-е – «Тещиными вечерками». А 5 марта получит название «Хлебосольная Масленица». Веселить псковичей и гостей города в масленичном граде станут на четырех площадках: в «Кукольных палатах», на «Молодецком круге» и в «Солнцевороте», а также в «Тереме сказок», куда пригласят детей.
На время праздника улицы Музейного квартала получат и другие названия. Масленичный проспект, Блинная площадь, Озорная и Удалая улицы, Ледяной и Лубяной переулки. По сути дела, в центре Пскова будет воздвигнут «Масленичный град» со своими улицами и площадями, «обжорными» рядами, теремами и палатами. И даже транспорт там будет свой: вместо привычных автобусов по маршрутам масленичного городка станут курсировать собачьи упряжки. «Изюминкой» обещает стать зимний сад из ледовых скульптур, расположенный в Ботаническом саду. Хозяевами "города в городе" станут уже хорошо знакомые гостям по прошлогодней Всероссийской Масленице Дед Скобарь и его внучка Маслена с целой свитой веселых помощников.
Помимо обширной развлекательной программы, в рамках Всероссийской Масленицы пройдут блинная и промысловая ярмарки, планируется проведение конкурса фотографий, выставка народных ремесел и промыслов, художественная выставка и благотворительные концерты. Принять участие в них организаторы приглашают мастеров не только Северо-Запада, но и всей России. Их главной задачей станет не столько продажа готовых изделий, сколько проведение мастер-классов по изготовлению вещей, традиции производства которых уходят корнями в глубину веков. Причем попробовать себя в качестве ремесленников смогут и гости Масленицы.
Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы, которое разместят на льду реки Великой.
Стоит напомнить, что в 2010 году Масленица во Пскове действительно стала заметным туристическим событием «низкого» сезона: в ней приняли участие около 10 тыс. гостей, значительная часть которых приехала на праздник из Москвы, Петербурга и соседних прибалтийских стран.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72