Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Каждый второй российский турист в Швейцарии - деловой
О новых предложениях на рынке швейцарского MICE-туризма рассказала нашему порталу менеджер по маркетингу швейцарского турофиса Наталья Сизова

Как рассказала нашему порталу Наталья Сизова, менеджер по маркетингу направления MICE Офиса по туризму Швейцарии, сейчас отдельная статистика по количеству деловых туристов в Швейцарии не ведется. Однако некоторое время назад, когда страна еще не входила в Шенген, такие данные они получала из консульства. В то время деловой поток из россии в Швейцарию составлял примерно 50%.
По ее мнению, эта цифра актуальна и сейчас. «Мы основываемся на качественных оценках наших швейцарских партнеров, на данных ведущих MICE-агентств в России. Однако прошлый год был не простым. Хотя мы и отметили увеличение числа деловых туристов», - рассказала г-жа Сизова. Вcего же в 2010 году россияне провели в Швейцарии 430 тыс. ночевок, что на 2,3% больше, чем год назад.
По словам Натальи Сизовой, в этом году альпийская страна намерена продвигать свои возможности по организации деловых поездок с помощью рабочих встреч и ознакомительных туров. «13 апреля мы проведем в Москве MICE-workshop, на который приедут наши партнеры - Бюро делового и инсентив-туризма Швейцарии (Switzerland Convention & Incentive Bureau). Отделения этого Бюро работают как местные туроператоры и могут организовать инсентив-поездку, конференцию, сделать все  необходимое - от бронирования отелей до распечатки беджей. Помимо workshop для агентств, мы планируем провести также пресс-ланч и презентацию для корпоративных клиентов.
Также в планах есть несколько ознакомительных поездок в Швейцарию, например, в марте мы хотим показать турфирмам возможности организации горнолыжных инсентив-туров в Швейцарии, а еще одна поездка состоится после выставки IMEX», - рассказала Наталья Сизова.
Она также отметила, что возможности делового туризма в Швейцарии отличаются от возможностей других стран Европы. Например, здесь очень хорошо развита сеть общественного транспорта, который работает, как швейцарские часы. Соответственно, нередко группы передвигаются именно на нем, что непривычно российским турфирмам. «Можно даже арендовать чартерные вагоны, - их прицепят к поезду и доставят группу по месту назначения. В вагоне можно организовать и конференцию - все оборудование для этого есть, а можно - ланч или аперетив», - сказала Наталья Сизова.
Кроме того, по ее словам, MICE-инфраструктура в стране постоянно обновляется, появляется много новых интересных возможностей для организации конференции или корпоративного выезда. Сейчас в Швейцарии появляется большое количество современных бизнес-центров, где можно проводить конференции, и обучающих центров.
Например, в прошлом году недалеко от Лозанны на территории Политехнического университета был открыт обучающий центр «Ролекс», спроектированный японскими архитекторами в форме летающей тарелки. В этом центре проходят занятия для студентов, но там есть  и большой зал, который можно арендовать под конференцию.
А в ноябре этого года в Цюрихе откроется башня «Прайм-тауэр» высотой более 30 м. Ее верхние этажи можно будет арендовать для проведения мероприятий, а на самом верху расположится  панорамный ресторан. Кроме того, в Давосе готовится к открытию новый отель сети «Интерконтиненталь».
 Однако в продвижении   в нашей стране возможностей делового туризма в Швейцарии есть и  проблемы, - отмечает г-жа Сизова.  Дело в том, что, по словам эксперта, российские MICE-агентства не всегда представляют себе уровень цен на услуги делового туризма.
«Швейцарский турпродукт -  не дешевый, но очень качественный. Как показывают исследования европейского рынка MICE, средний расход на делового туриста составляет здесь 550 евро в день. Если исходить из этой суммы, то швейцарский продукт конкурентоспособен. Правда, из-за усиления швейцарского франка цены могут быть несколько выше, чем в среднем по Европе, но это компенсируется высоким качеством», - отмечает Наталья Сизова.
/TOURBUS.RI

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72