Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Российский турпоток в Эстонию вырос более, чем на 50%
С новыми интересными предложениями эстонского туррынка познакомились участники семинара, проведенного в Петербурге Эстонским центром развития туризма

С 2002 года количество российских туристов в Эстонии увеличилось больше чем в четыре раза, превысив в минувшем году 141 тысячу туристов (+51%).
Об этом представитель Эстонского центра развития туризма (ЭЦРТ) Тоомас Кястик заявил в ходе прошедшего в Петербурге семинара для туроператоров Санкт-Петербурга (на фото).
«Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге в прошлом году приняло на 17% больше визовых ходатайств чем в 2009 году, а рост во второй половине минувшего года составил 35%. Итого консульство рассмотрело 41449 визовых ходатайств за 2010 год», -  сообщила в с вою очередь консул Трийну Пукк.
Одним из важнейших событий  жизни Эстонии в этом году станет комплекс мероприятий в рамках программы «Таллин - культурная столица Европы - 2011». Ирина Свидлов из Таллинского туристического офиса обратила внимание в своей презентации на новые продукты столичной туриндустрии, Ольга Григорьева из «Таллин- 2011» сделала анонс крупнейших летних мероприятий из программы культурной столицы Европы-2011. Сотрудник т/о Via Hansa, официального туристического партнера «Таллин-2011», Ирина Зыбина представила вниманию аудитории комбинированное посещение обеих культурных столиц Европы 2011 – Таллина и Турку. Таллинский университет, представленный Дмитрием Мироновым, заинтересовал петербургских туроператоров курсом по экотуризму на русском языке в рамках летней школы университета. По словам г-на Миронова, недельный курс разработан совместно профессионалами нескольких вузов и стоит 250 евро.
Туроператоров  обрадовала и  новость о воскресных рейсах пассажирского  парома "Принцесса Анастасия" из Таллина в Санкт-Петербург, которые начнутся с апреля.
«Новый график национального авиаперевозчика Estonian-Air предлагает комфортные стыковки рейсов из Санкт-Петербурга через Таллин в Курессааре четыре раза неделю, - рассказал в свою очередь представитель региона  Алгирдас Карпавициюс. – Новые рейсы  делают этот исторический курорт и экологически чистый остров доступнее и ближе для петербургских туристов».
В ходе презентации острова туроператорам были представлены многочисленные возможности для туризма  от дайвинга и наблюдения за тюленями до посещения оперного фестиваля у стен средневекового замка.
В ходе семинара пограничные города Нарва и Ивангород представили общий экскурсионный продукт для одно- или двухдневных туров. Наталья Орава из Нарвской городской управы заметила, что открывающийся в марте Нарвский туристический информационный центр тоже стремится увеличить доступность туруслуг для гостей приграничного города. Однако недостаточная пропускная способность погранперехода Ивангород-Нарва, по мнению аудитории, является серьезным препятствием для  активного продвижения этого интересного предложении в Санкт-Петербурге.
Отметим, что  с эстонским направлением в Петербурге сегодня работают  более пятидесяти операторов, а очередная деловая встреча эстонских и российских профессионалов туризма  пройдет в Северной столице  31 марта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72