Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Египет: Мубарак ушел, туристов не осталось, курортные отели закрылись на две недели
Начиная с сегодняшнего дня  на две недели закрываются практически все отели в курортных зонах Египта

В минувшую пятницу в 18:05 по местному времени египетское телевидение официально сообщило об отставке президента Хосни Мубарака, находившегося на этом посту три десятка лет.
О таком решении сообщил его заместитель, вице-президент Омар Сулейман. Он сказал буквально следующее: "В этих сложных условиях, с которыми сталкивается страна, президент Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету Вооруженных сил управлять страной".
Незадолго до этого пришли сообщения о том, что Хосни Мубарак покинул Каир и сейчас находится в своей резиденции на египетском курорте Шарм-эль-Шейх.
По информации СМИ, вчера пришедший к власти в стране Высший военный совет Египта своим решением распустил парламент и приостановил действие Конституции. Как уточняет агентство "Франс-Пресс", Военный совет намерен провести референдум по изменению египетской Конституции. В стране официально объявлен переходный период, который будет длиться либо шесть месяцев, либо до проведения новых президентских выборов.
Между тем,  все российские туристы, которые находились на курортах Египта, вернулись в Россию, сообщил вчера в интервью  РИА "Новости" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.
"Только что мы встретили последний рейс, на котором прилетели наши туристы. Закончили свою работу представители Ростуризма, которые работали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В настоящее время в Египте остались только те туристы, которые прибыли в Египет в индивидуальном порядке", - заявил он.
Между тем, еще до отставки президента Мубарака, советник консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе в интервью РИА "Новости" заявил, что курорты Египта, при благоприятной политической обстановке, вновь смогут начать принимать туристов уже в марте.
"Местные хотельеры взяли своеобразные каникулы на две недели, с 14 по 28 февраля. За это время планируется провести переговоры с участием Ассоциации владельцев отелей, губернатора и правительства страны об оказании помощи местному туристическому рынку, который несет многомиллионные убытки. Ожидается, что власти пойдут навстречу бизнесу. Это значит, что при благоприятной политической обстановке уже в следующем месяце Хургада вновь будет принимать туристов", - заявил г-н Буачидзе.
Как отмечает в свою очередь пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина,"турагентства хоть и высказывают сожаление по поводу потери самого массового зимнего направления, но особо не унывают. Альтернативные страны дают неплохой заработок. Притом что количество туров, проданных в первой декаде февраля текущего года, уменьшилось, их средняя стоимость процентов на 40 выше, чем в этот же период 2010-го, когда в Египте было все спокойно. В результате доход продавцов заметно вырос".
Стало также известно, что из-за событий в Египте пострадал и турбизнес соседних стран. Так, например, по информации "Интерфакс-Туризма", туриндустрия Иордании за время обострения политической обстановки в соседнем Египте недосчиталась как минимум $70 млн. Как говорится в сообщении Ассоциации въездного туризма этой страны, эта сумма составляет четверть всех поступлений от иностранного туризма в Иордании.
По данным ассоциации, отели страны столкнулись с резким скачком аннуляций со стороны европейских туристов, которые с началом беспорядков в Египте стали отказываться от намеченных поездок в страны Ближнего Востока вообще и в Иорданию в частности. Из общего объема туров, забронированных на период февраль-апрель, 40% было  позднее  аннулировано.
Что же касается Туниса, то, несмотря на то, что официально рекомендации МИДа РФ и Ростуризма не посещать эту страну еще не отменены, ожидается, что чартерные и регулярные рейсы из Москвы в эту страну возобновятся уже 20 марта.
TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72