Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Посол Туниса уверен, что вскоре добьется отмены запрета на турпоездки россиян в его страну
Вчера посол Тунисской Республики в России г-н Кхемаиес Жинауи встретился с журналистами и рассказал, что происходит в туриндустрии его страны после недавней революции

В начале вчерашней встречи в посольстве Туниса, посол этой страны в России г-н Кхемаиес Жинауи (на фото) подробно рассказал, что привело страну к революционным событиям и каковы его последствия для местного турбизнеса.
По словам г-на посла, основная особенность произошедшей в стране «жасминовой революции» - ее «интеллектуальный» характер. По его словам, в последние годы до 30% национального бюджета шло на финансирование бесплатного и практически всеобщего высшего образования. В итоге около 70% выпускников университетов не имели работы, и именно они стали «движущей силой» революции. «Это была  революция не нищих слоев, а образованных людей, и это определило ее характер» - подчеркнул посол.
Пришедшее к власти 26 января переходное правительство приняло ряд первоочередных мер по стабилизации обстановки в стране, - рассказал далее г-н посол. Среди них – всеобщая амнистия, переход к реальной многопартийности, выделение значительных средств на развитие всех территорий страны и подготовка к всеобщим парламентским и президентским выборам, которые состоятся через полгода.
Что же касается туриндустрии страны, то г-н посол признал, что последние события нанесли ей большой ущерб, оцениваемый примерно в $3 млрд. При этом туризм приносил в казну страны 6% ВВП,   в отрасли было занято более 400 тыс. человек, а во всех сферах, связанных с туризмом, -  около 2 млн  тунисцев.
Сейчас, по словам г-на посла, ситуация в стране «абсолютно нормализовалась». Правда, с полуночи до 4 утра еще действует комендантский час, но вскоре он будет отменен. На этом фоне такие британские турхолдинги, как Thomas Cook, Thomson и First Choice, уже заявили о возвращении в Тунис. Вскоре к ним должны присоединиться и французские операторы, тем более что недавно в страну уже прилетели французские и шведские гольфисты.
Что же касается нашей страны, то в прошлом году турпоток россиян в Тунис вырос на 48,8%, составив 180 тыс. туристов. Правда, пока что рекомендации МИДа и Ростуризма о нежелательности посещения Туниса нашими согражданами остаются в силе, но уже на следующей неделе Кхемаиес Жинауи намерен встретиться с зам. министра иностранных дел России, рассказать ему о положении в стране и убедить отменить это распоряжение.
Тем более, что уже известно, что 20 марта чартерную программу в Тунис начинает, на лайнерах «Трансаэро»,  ВАО "Интурист", тогда же начнет и субботние рейсы из Домодедово в столицу Туниса местный перевозчик Nouvel Air.
При этом, как отметил в своем выступлении присутствовавший на  встрече глава тунисского национального представительства по туризму в России г-н Абдерразак Аззузи, не стоит надеяться, что власти страны пойдут на заметное снижения цен, стараясь вновь привлечь туристов. «Сервис в гостиницах наверняка улучшится, ведь когда нет диктатуры, люди работают всегда лучше. А вот демпинга не будет», - отметил он.
Как отметил в заключение г-н Аззузи, «теперь ко всем привлекательным сторонам туристического имиджа Туниса прибавится еще одна грань, которая наверняка привлечет туристов – они увидят свободную страну и свободный народ, который не боится высказывать свое мнение».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72