Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Российских туристов позовут в китайскую "глубинку"
О новых программах по привлечению российских туристов, в том числе из европейской части страны, рассказал нашему порталу глава московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР

Как рассказал нашему порталу Лю Цзяньмин, глава московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР, сегодня Россия находится на третьем месте по количеству туристов в Китае.
 По данным статистики, первое место в этом списке занимает Япония (около 4 млн туристов в год), второе – Южная Корея (3 млн). Затем идет Россия - 2,37 млн (+36%), на четвертом месте  США (1,5 млн).
Больше всего российских туристов – более миллиона – приезжают в Китай с Дальнего Востока России. Примерно 500 тыс. – из центральной части страны, Урала и Сибири, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. При этом две российские  столицы дают Китаю примерно 200 тыс. туристов.
«На мой взгляд, это очень мало. Я знаю, что в европейской части России проживает куда больше населения, чем на Дальнем Востоке. Поэтому мы решили развивать туристический обмен именно с европейской частью России. Наша задача  - значительно увеличить турпоток», - отметил г-н Лю Цзяньмин.
По его словам, в этом году Китай планирует продвигать туризм в России в том числе и с помощью телевидения. Правда, речь идет не о рекламных роликах, а о познавательных программах.
«Реклама на телевидении стоит крайне дорого, а наш бюджет не очень велик. В этом году мы намерены пригласить несколько телеканалов в Китай для съемок программ о стране. В прошлом году к нам уже приезжали съемочные группы, надеемся, что в этом их станет больше. Мы рады видеть, что многие российские каналы интересует производство программ о Китае. У нас уже есть порядка 10 заявок, в том числе от таких каналов, как «Культура», «Домашний» и НТВ», - рассказал Лю Цзяньмин.
Приезд съемочных групп и съемка программ, например, об объектах культурного наследия ЮНЕСКО, которых в Китае порядка 40, позволит туристам узнать больше о стране и расширить географию своих путешествий. Пока же  основной поток россиян сосредоточен на Пекине, Санье и Шанхае.
Так, Пекин в прошлом году принял 200 тыс. туристов из России. Он занимает первое место по приему россиян. На втором месте – Санья, которая приняла 150 тыс. российских туристов. На третьем месте – Шанхай. В столице Китая туристов интересуют экскурсии по городу и шопинг, на остров Хайнань едут за пляжным отдыхом. В Шанхае туристы совмещают шопинг и экскурсии по близлежащим провинциям.
«Но в Китае есть еще множество достопримечательностей, маршрутов, например, Шелковый путь, путешествие по реке Янцзы. В провинции Хэнань расположен знаменитый храм Шаолинь, в провинциях Сычань, Юнань, Хунань – многие объекты мирового наследия ЮНЕСКО», - отмечает Лю Цзяньмин. По его словам, Управление по туризму Китая планирует продвигать именно эти регионы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72