Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Новости ведущих авиакомпаний
Авиакомпания bmi анонсировала новые рейсы в Европу и Северную Африку/ Emirates объявила о запуске рейса в Басру/ Air New Zealand объявила о заключении код-шерингового соглашения с  Virgin Atlantic


Авиакомпания bmi анонсировала новые рейсы в Европу и Северную Африку
Вторая по величине британская авиакомпания British Midland International (bmi) объявила о запуске новых маршрутов из лондонского аэропорта Хитроу в Европу и Северную Африку.  bmi, базирующаяся в Хитроу, предлагает с 1 апреля 2011 года новые ежедневные рейсы в норвежские города Берген и  Ставангер, а также в города Марокко:  Касабланку и Марракеш.  Перелеты в Касабланку будут выполняться четыре раза в неделю со 2 апреля 2011 года, а в Марракеш три раза в неделю с 1 апреля 2011 года.
Продажа билетов на новые маршруты осуществляется на сайте flybmi.ru. Стоимость билетов экономического класса, включая все налоги, в Ставангер и Берген начинается с 99 ф.ст., а в Касабланку со 199 ф.ст. Новые рейсы будут выполняться самолетами Airbus А319, имеющими двухклассную компоновку (бизнес+эконом). 
bmi станет единственной авиакомпанией, предлагающей полёты из аэропорта Хитроу в Берген. Это отличная новость как для туристов, желающих посетить норвежские фьорды, так и для бизнесменов. А запускаемые bmi рейсы в Ставангер дают возможность клиентам компании попасть в центр энергетического и нефтяного рынка Норвегии.
bmi также объявила о начале полётов из Хитроу в столицу Ливии Триполи и запуске двух ежедневных рейсов из Хитроу в Бейрут. 
Кроме того, bmi совместно со швейцарскими авиалиниями SWISS сообщили об открытии с 27 марта 2011 года новых маршрутов из Манчестера и лондонского аэропорта Хитроу в город Базель, Швейцария. Цена билета «туда и обратно» из Хитроу в Базель, включая налоги, будет начинаться от Ј89.
Дополнительно к увеличению количества полётов из Хитроу, самолеты bmi будут задействованы на некоторых маршрутах авиакомпании Lufthansa из Бирмингема и Манчестера во Франкфурт. С 27 марта 2011 года  лайнер bmi семейства Airbus A320 будет выполнять три из четырёх ежедневных рейсов Lufthansa  из Бирмингема и из Манчестера.
При этом авиакомпания bmi с сожалением вынуждена сообщить о временной приостановке семи ежедневных рейсов между Хитроу и Глазго с 27 марта текущего года.
 
Emirates объявила о запуске рейса в Басру
Emirates объявила о запуске рейса в Басру (Ирак), ставшую 110-м направлением ее глобальной маршрутной сети. Новый рейс Emirates выполняется на лайнере Airbus A330-200 в трёхклассной компоновке (первый, бизнес- и экономический классы) по средам, четвергам и субботам и в двухклассной конфигурации (бизнес- и экономический классы) – по понедельникам.
«Ирак динамично развивается, и мы рады внести свой вклад в дальнейшее процветание страны. Статистика бронирования авиабилетов в Басру говорит о высоком спросе на это направление, особенно со стороны корпоративных клиентов, – отметил Тим, президент Emirates. – Ирак является ключевым направлением Emirates, и мы ожидаем, что наше присутствие на рынке Басры будет расширяться по мере роста города».
Рейс EK 945 вылетает из международного аэропорта Дубая в 13:45, совершая посадку в Басре в 14:45. Обратный рейс EK 946 вылетает из Басры в 16:15, совершая посадку в Дубае в 19:10. Расписание предусматривает удобные стыковки с рейсами Emirates в города Европы и США.
Басра стала первым новым направлением Emirates в 2011 году. Вслед за Ираком к маршрутной сети авиакомпании присоединятся Женева (1 июня) и Копенгаген (1 августа).

 Air New Zealand объявила о заключении код-шерингового соглашения с авиакомпанией Virgin Atlantic
Авиакомпании Air New Zealand и Virgin Atlantic подписали код-шеринговое соглашение, благодаря которому они теперь смогут расширить спектр возможностей для пассажиров и сеть маршрутов, соединяющих Великобританию и Новую Зеландию.
Данному код-шеринговому соглашению предшествует долгая история интерлайн-сотрудничества, включая программу для часто летающих пассажиров уже совершающих перелеты на маршрутах между Великобританией и Новой Зеландией.
 «Новое код-шеринговое соглашение в значительной степени расширяет транзитные возможности наших пассажиров, а также открывает доступ к важным стыковочным пунктам в Новой Зеландии и на островах Кука для клиентов Virgin Atlantic», - отметил Роб Файф, исполнительный директор Air New Zealand.
Пассажиры смогут забронировать билеты на стыковочные рейсы с последующей пересадкой на маршруты Air New Zealand в авиакомпании Virgin Atlantic, используя код Virgin – VS: Лос-Анджелес – Раротонга; Сан-Франциско – Окленд; Сидней – Окленд; Сидней – Кристчерч; Сидней – Веллингтон; Окленд – Кристчерч; Окленд – Веллингтон; Окленд – Квинстаун; Окленд - Раротонга.
Пассажиры Air New Zealand смогут забронировать билеты на рейсы Virgin Atlantic, соединяющие Лондон и Сан-Франциско, а также Гонконг и Сидней для совершения транзитных рейсов, используя код Air New Zealand - NZ.
Оба перевозчика ожидают, что соглашение вступит в силу 28 февраля после получения соответствующих правительственных разрешений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72