Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
На один день Яхрома стала Курмайором
Традиционный  горнолыжный праздник Skifest провели в подмосковной Яхроме туроператор «Асент Трэвел» и его итальянские партнеры из региона Валле д’Аоста

Горнолыжный праздник Skifest-2010, организованный  туроператором «Асент Трэвел» совместно с  туристическим офисом итальянского альпийского региона Валле д’ Аоста и курортом Курмайор, прошел в минувшую  субботу в подмосковном горнолыжном комплексе «Парк Яхрома».
После торжественного открытия праздника состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответили министр туризма Курмайора Ферручио Труччет, президент Ассоциации лыжных инструкторов долины Аоста Беппе Кук, представитель Министерства по туризму долины Валле д’ Аоста Анна Саудин, PR-директор компании «Асент Трэвел» Марина Барулина и коммерческий директор «Парка Яхрома» Наталья Силинская  и представитель ENIT Ирина Петренко.
Как отметила в начале встречи с журналистами Марина Барулина, «Асент Тревел» не случайно традиционно проводит  свой подмосковный Skifest вместе с итальянскими партнерами. Ведь Италия является одним из приоритетных направлений оператора, которое он развивает уже 19 лет. Компания, в частности, предлагает собственные чартерные программы  на основные зимние курорты Италии. В минувшем зимнем сезоне итальянские Альпы посетило более 10 тыс. туристов «Асента», при этом каждый четвертый выбрал регион   Валле д’Аоста.
Как напомнил в свою очередь министр туризма Курмайора г-н Труччет, сегодня в регионе, расположенном у подножия Монблана, насчитывается 878 км горнолыжных спусков, 166 подъемников и 1234 лыжных инструктора (многие из которых активно учат русский язык).
В последнее время, отметил г-н министр, активно развиваются и программы летнего отдыха в регионе – турпоток сюда в летний период вырос на 60%.
К новому зимнему сезону в регионе появилось и немало новинок. Так, в районе Грессоней  появилась новая телекабина на 70 мест, которая доставляет лыжников из зоны Passo Salati в зону Punta Indren (3260 м). В Червинии открылся элегантный отель-резиденция St.Ubertus, в Вальтурнанше в отеле Excelsior Planet появился новый спа-центр, на курорте Пила в этом году открывается спа-отель La Chanse, а в Курмайоре  в декабре принял первых гостей новый комплекс из восьми шале Au Coeur Des Neiges – также с собственным спа-комплексом.
В этом году единый международный ски-пасс  Валле д’Аосты позволяет спускаться и со склонов курортов соседних стран – французского Ла-Розьера и швейцарского Церматта. При этом его стоимость в течение всего сезона едина и составляет 251 евро на шесть дней.
В ходе праздника все желающие получили возможность покататься под руководством лучших итальянских инструкторов по горным лыжам или протестировать новое оборудование от компании Fisher. А уверенные в своих силах лыжники приняли участие в соревнованиях на кубок Skifest.
Настоящий звездопад из призов и подарков ожидал победителей соревнований – горнолыжное снаряжение  Fischer, часы от английской компании Animal, экипировка швейцарской компании Trespass, mp3-плееры от курорта Курмайор и региона Валле д’Аоста.  В завершение праздничной программы гостей фестиваля  ждали  салют и шоу с горящими факелами от инструкторов из долины Аоста. Ну, а впереди - традиционный майский Skifest в итальянской Червинии.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Министр туризма Курмайора Ферручио Труччет и представитель министерства по туризму долины Валле д’ Аоста Анна Саудин рады новой встрече с российскими любителями горнолыжного отдыха
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72