Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
Туристические власти Иордании утверждают, что волнения в регионе никак не отразились на безопасности туристов в этой стране
Руководители туристической отрасли Иордании прокомментировали информацию об антиправительственных выступлениях в стране

Несмотря на то, что в последнее время в прессе периодически появляются сообщения о политических волнениях в Иордании и выражается опасения о возможности развития событий здесь по «египетскому сценарию», в Иорданском управлении по туризму наш портал заверили, что  беспорядки в регионе никак не затронули эту страну, и она по-прежнему полностью  безопасна для туристов.
В частности, директор Иорданского управления по туризму г-н Наиф Аль-Фаиз осудил любую попытку связать Иорданию с ситуацией в регионе и заявил, что королевство остается безопасным туристическим направлением. По его словам, «туристы со всего мира продолжают любоваться несметными сокровищами Иордании и наслаждаются уникальным и признанным во всем мире гостеприимством».
Г-н Аль-Фаиз также раскритиковал попытки привязывать ход демократических реформ в Иордании к «политическим беспорядкам» в Египте и Тунисе и отметил, что «Иордания  - современная страна, которая продвигается по пути реформ, инициированных Его величеством королем Абдаллой II со времени принятия им конституционных полномочий».
Наиф Аль-Фаиз  также отметил, что «некоторые репортажи международных СМИ содержат утверждения о том, что уличные протесты якобы перетекли и в Иорданию и что Иордания стала «жертвой» политических беспорядков. Любая подобная увязка или характеристика является необъективной, безусловно нечестной и несправедливо попирает все то, чему привержена Иордания».
Президент Иорданской ассоциации отелей Мишель Наззал в свою очередь  выражает обеспокоенность тем, что стереотипы в отношении региона могут отпугнуть туристов и вызвать отмену бронирований.
Такой же позиции придерживается Иорданская ассоциация принимающих туроператоров (JITOA). Представитель JITOA Муханнад Малхаз сообщил, что несколько групп туристов уже были перенаправлены из Египта в Иорданию. А кроме того, некоторые  круизные лайнеры, курсирующие в Красном море, изменили свои маршруты и теперь  совершают вместо египетских портов заходы в иорданский порт Акаба, расположенный на Красном море и находящийся рядом с известными достопримечательностями - пустыней Вади-Рам и Петрой.
При этом в Иорданском туруправлении отмечают,  что туристический сектор страны показал в минувшем году  впечатляющий рост. По итогам 2010 года общее количество прибытий выросло почти на 20% по сравнению с 2009 годом и составило 4,6 миллиона  ночей. Также в стране побывало на однодневных экскурсиях еще  8,2 млн туристов. Количество туристов из Северной и Южной Америки в 2010 г. выросло на 12,0%, из Европы - на 22,3%, из Азиатско-Тихоокеанского региона – на 25,4%, тогда как рост туристов из Азии составил 31,2%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72