Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
До конца этой недели в Египте не должно остаться наших туристов
На сегодня в Египте остается около 6 тыс. российских туристов, притом что около 14 тыс. вернулись на родину в минувшие выходные

В минувшую субботу Ростуризм вновь призвал наших туристов досрочно покинуть Египет. Как говорится в обращении, опубликованном на сайте ведомства, «в связи с продолжающимся обострением внутриполитической ситуации в Арабской Республике Египет, сопровождающимся актами насилия в крупнейших городах этой страны и их пригородах, обращаем внимание всех российских туристов на необходимость воспользоваться возможностью вылететь на Родину ранее намеченного срока».
Как сообщил в интервью агентству Вести.ру глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, в субботу из Египта в Россию вернулись около 8 тыс. наших туристов, вчера еще около 6 тыс.  
По предварительным данным, на сегодня на курортах Египта остается около 6 тыс. наших сограждан. 
По словам г-на Мосеева, уже в минувшую пятницу все рейсы в Египет из России вылетели пустыми.  При этом, по его словам, «из Египта они вылетают максимально заполненными». Г-н Мосеев также выразил надежду, что «до конца следующей недели все российские туристы вернутся домой».
Он также подчеркнул, что «представители Ростуризма и туркомпаний работают с туристами, объясняют им, что целесообразно в данном случае покинуть эту страну досрочно, воспользовавшись свободными местами в самолетах».
Тех, кто все-таки не намерен покидать курорты досрочно, отметил пресс-секретарь Ростуризма, «представители ведомства предупреждают, что им, в силу экономических последствий беспорядков в Египте, уже будут оказываться услуги ненадлежащего качества». «У каких-то туроператоров нет бензина для трансферов, в некоторых отелях проблемы с качеством питания», — пояснил он, добавив, что «особенно матери, которые приехали на отдых с маленькими детьми, жалуются на рацион питания».
В свою очередь, исполняющий обязанности главы Ростуризма Александр Радьков заявил, что  «рейсы на курорты будут выполняться до тех пор, пока не будут вывезены все отдыхающие».
По информации АТОР, пять крупных операторов -   «Пегас Туристик», «Нева», Coral Travel/Sunmar Tour, НТК «Интурист» и TEZ Tour планируют вывезти всех своих туристов уже к завтрашнему дню. 
Между тем, АТОР цитирует гендиректора компании Анны Подгорной, которая утверждает, что  подавляющее большинство туристов все еще не верит в то, что покинуть Хургаду и Шарм-эль-Шейх необходимо в кратчайшие сроки.
По ее словам,  «туристы разделились на два лагеря: одни готовы уезжать раньше срока, другие не поддаются вообще никаким уговорам. Нам приходится убеждать их, рассказывать о политической ситуации. Все они из 30 различных городов, в которые мы должны их доставлять. Наши клиенты все еще не понимают, что ситуация не такая спокойная, как представляется. Мы написали и распространили официальное письмо, о том, что последний рейс будет 6 февраля, после этого мы ответственности за туристов не несем».
В то же время, как сообщает Ассоциация хотельеров Хургады и Шарм-эль-Шейха, на которую ссылается "Интерфакс-Туризм", гостиницы на Красном море в Египте к четвергу могут опустеть полностью.  Как сказано в сообщении, с окончательной остановкой массовых чартерных заездов из России и Германии, а также выездом последних больших групп отдыхающих, в отелях на Красном море практически не останется туристов.
Сейчас загрузка курортов не превышает 20% от традиционного на это время объема. Цены на отдых упали на 80%, достигнув самого низкого предела за последние 10 лет. За две недели беспорядков в стране отели получили 250 тыс. аннуляций от иностранных туристов.
По данным Ассоциации, сегодня на курортах открылись банки. Туристы могут брать деньги из банкоматов, нет также комендантского часа. Однако многие отели и рестораны закрываются, персонал увольняется. Есть сведения, что бензина в курортных районах хватит на два-три дня, что может осложнить ситуацию с выездом в аэропорты. Запасов продовольствия должно хватить до 15 февраля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72