Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Круизами заинтересовались регионы и «непрофильные» агентства
Гендиректор  Pас Group Ильи Иткин  и руководитель департамента круизов  компании Михаил Фельдман рассказали о новых тенденциях на круизном рынке и о планах компании в этом секторе туризма

Пресс-конференция, посвященная круизным программам компании Pас Group в наступающем сезоне, прошла вчера в столице. 
По словам генерального директора компании Pас Group Ильи Иткина, активные продажи круизных программ на этот сезон начались в компании еще в сентябре 2010 года, что вполне отвечает общемировым тенденциям.
 «Рынок морских круизов легче всего перенес международный финансовый кризис 2009 года. Спада в этом секторе практически не было. По итогам 2010 года во всем мире в круизах побывали около 18 млн человек. 60% из них составили туристы из Северной Америки, 30% - европейцы», - рассказал Илья Иткин.
Все более серьезные показатели имеет, по его словам, и российский туррынок. Так, в 2006 году, когда оператор только начал работать с итальянской круизной компанией MSC, с ним сотрудничало всего 25% турагентств, не специализировавшихся ранее на круизах. 75% составляли агентства, давно работающим с этим турпродуктом. Сегодня ситуация кардинально изменилась. На долю «непрофильных» агентств приходится уже 83% круизных продаж.
Еще одной тенденцией последнего времени является рост интереса к круизам в регионах. Очень активны такие города, как Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Краснодар, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург. Ну, а второе место после Москвы традиционно принадлежит Санкт-Петербургу.
В свою очередь, руководитель департамента круизов  компании Михаил Фельдман  отметил, что в этом году оператор работает с тремя круизными компаниями: MSC, Silversea и Hurtigruten, которая занимается экспедиционными круизами. Также будет продолжена активная работа по продвижению речных круизов. Здесь партнерами оператора являются европейские компании CroisiEurope, TUI и Nicko Tours.
Как напомнил Михаил Фельдман, минувшее лето оказалось для оператора очень удачным на рынке речных круизов. Было выполнено 100% программ, а средняя загрузка судов составляла 77%. На сегодняшний день доля компании PAC Group  - не менее 30%  отечественного рынка речных круизов по Европе.
Что касается спроса на конкретные речные направления, то загрузка на «классических» маршрутах («Принцесса Сена», «Классика Дуная» и «Магия Рейна») составляла в минувшем сезоне 80-100%. Несколько меньшим спросом (загрузка в 60-70%) пользовались менее известные на нашем рынке круизы – «Встреча на Эльбе» и португальский «Золото Дору».
В этом году оператор не только продолжит практику «русских групп», но и будет предлагать еженедельные круизы без «русских групп». В целом, по оценке Ильи Иткина, возможный рост «речного» круизного турпотока компании в этом году может вырасти до 60%.
Подводя итоги встречи, Илья Иткин заметил, что на сегодняшний день число туристов, купивших круизы в его компании, превышает результаты за аналогичный период прошлого года на 85%. Также он напомнил, что в 2009 эти цифры составляли 31%, а в 2008 году – 25%. При этом основной рост спроса на морские круизы распределился между путешествиями по Северной Европе (+61%) и Средиземноморью (+119%). 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72