Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
В Хургаде начались массовые демонстрации
Находящиеся в Хургаде блоггеры сообщают о многотысячных демонстрациях сторонников президента Мубарака, которые захлестнули еще недавно спокойный египетский курорт

Революционая волна все-таки добралась до спокойных египетских курортов. Так, по словам блоггеров, находящихся сейчас в Хургаде, начиная со среды здесь проходят массовые демонстрации в поддержку президента Мубарака. И хотя пока что они  носят мирный по местным меркам характер, остающиеся в городе туристы чувствуют себя достаточно неуютно.
Так, например, как сообщает блоггер alex-borgeze,  описывая последние события, «бунты в Египте захватили и курортные города. А в Хургаде, где сейчас нахожусь, акции идут полным ходом...
Сначала было непонятно, что происходит. Вдруг на улице появилась уйма народа. Лозунги на арабском, крики, портреты президента Мубарака. Толпа с каждой минутой увеличивалась. Лавки и магазины начали закрываться. Толпа была настроена решительно и радикально. Полиция пыталась координировать направление публики, но не справились и пропала вовсе. Митинг  шел вдоль дорогих отелей, и митингующие останавливались возле каждого, выкрикивая заявления и требования. В чём идея - непонятно и почему они что-то предъявляют туристам. Также демонстранты остановили автобус с туристами, и стуча по нему, выкрикивали лозунги (на фото)".
В свою очередь, украинский блоггер linux-xxx пишет: «Сообщения о том, что на туристических курортах все спокойно - не правдивы. Как только мы вышли из отеля в кафе поесть,  здесь началось настоящее зрелище. Сначала обстановка была похожа на нашу "помаранчевую революцию" - ездят машины с флагами, сигналят, агитируют людей собираться на митинг. Через полчаса на улицах Хургады собралось уже несколько тысяч человек. Отношение к нам было нормальное - нас  приветствовали участники акции, несмотря на накаленную обстановку и общую неразбериху.
Но в отношении обычных отдыхающих - немного другая ситуация. Сегодня большинство работников отелей и разных заведений вышли на акции протеста, туристов на это время закрывают в гостиницах и не выпускают (или просят не выходить). Толпы митингующих подходили прямо к отелям и активно зазывали туристов, перекрывали дороги и останавливали автобусы. Но какой-то агрессии не высказывали, хотя обычные приезжие были в шоке…
Несмотря на комендантский час (после 8 вечера на улицы выходить нельзя), протестующие остаются на улицах, продолжая свои выступления. Полиция никак не реагирует и не мешает проведению акции, хотя за всем следит».
Отметим, что как сообщил в интервью «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, по данным на вчерашний вечер, на египетских курортах остается примерно 33 тыс. россиян. «Динамика хорошая, потому что в минувшие выходные на курортах насчитывалось примерно 50 тыс. россиян. За последние дни удалось свести "на нет" поток россиян в Египет. Например, в четверг на всех рейсах из разных городов России в Египет улетело всего 15 человек. Домой вылетело примерно 2 тыс.", - добавил он.
При этом г-н Мосеев выразил уверенность, что при сохранении этой динамики из египетских курортов в плановом порядке удастся уже до конца этой недели вывезти как минимум две трети отдыхающих.
Кроме того, как сообщил сегодня днем ИТАР-ТАСС, пять ведущих российских туроператоров по Египту приняли консолидированное решение вывезти всех своих туристов из страны до 9 февраля.
Всего же за 10 дней беспорядков Египет уже покинуло около одного миллиона туристов, а туриндустрии страны нанесен ущерб в размере не менее миллиарда долларов. Об этом сообщил вице-президент страны Омар Сулейман.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72