Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Италия и Франция – лидеры по спросу среди альпийских направлений
По мнению опрошенных нашим порталом операторов, наибольший спрос среди альпийских стран в этом году приходится на Францию, затем следуют Италия и Австрия, и лишь затем - Швейцария

В этом году, по оценкам опрошенных нами операторов, рост спроса на горнолыжные туры составил примерно 30%. При этом практически во всех компаниях лидерами спроса в этом сезоне назвали Францию и Италию – причем последняя по спросу, судя по всему, в этом сезоне даже обгоняет Австрию.
Ситуацию с продажами операторы оценивают как стабильную. Сейчас, правда,  на некоторых курортах наблюдается нехватка размещения, однако для  популярного у европейских туристов февраля это - обычное дело. Так, например, заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин отметил, что продажа февральских туров на отдельные курорты, например в австрийский Ишгль, полностью закрыты. Тем не менее, проблем  куда поехать кататься, у туристов нет.
В этом году, по оценкам г-на Судьбина, общий рост спроса на горнолыжные туры в Альпы составил 30%. Эксперт подчеркнул, что значительно выросли продажи Италии, - сейчас эта страна продается чуть лучше или на одном уровне с Австрией. Подтвердил его мнение  и Максим Приставко, заместитель компании «Джет Тревел». По его словам, спрос на Италию в его компании увеличился на 50%.
При этом эксперт назвал и еще одного безусловного лидера нынешнего зимнего сезона - Францию.  
Продажи этой страны в компании увеличились в два раза. «Во Франции очень много недорогих хороших апартаментов.  Именно с продажей такого типа размещения, на мой взгляд, и связан успех Франции», - сказал он. В других странах, по его словам, пользуются успехом и апартаменты, и альпийские отели 3-4*.
Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог», анализируя продажи, также отметила рост интереса к Франции - примерно на 20%, Австрии - на 30% и Италии - на 40%.
«После новогодних праздников произошло некоторое снижение темпов бронирований, но сейчас спрос вновь восстанавливается. Глубина продаж составляет  месяц-полтора, сейчас продаются туры на 5-12 марта», - добавила Светлана Ермолаева.
Наименьший рост, судя по ответам операторов, показала в этом году Швейцария. Поток в эту страну примерно равен прошлогоднему. «На мой взгляд, это связано с высоким курсом швейцарского франка и отсутствием чартерных рейсов. «Аэрофлот» блоков не дает, а Swiss предлагает блоки по приемлемым ценам, но с неудобным расписанием  -  вылет в субботу, возвращение в Москву -  в пятницу. А если перелет с субботу по субботу, то стоимость билетов оказывается слишком высокой», - пояснила Светлана Ермолаева.
В целом стоимость альпийских турпакетов в этом году практически не отличаются от прошлогодних. Естественная инфляция, конечно, произошла, но, благодаря снижению курса евро, рублевая стоимость туров изменилась мало. Так, неделя во французских апартаментах обойдется туристу в  710-750 евро (Валь Д`Изер, Валь-Торанс, Шамони), отправиться в Куршевель можно, заплатив чуть более 1100 евро. Цены на туры в Австрию начинаются от 500 евро (апартаменты без питания), примерно в этой же ценовой категории находится cейчас Италия. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72