Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Стоимость туров в «пляжные страны» взлетела вверх
События в Египте привели к резкому увеличению спроса и стоимости отдыха в странах «зимнего солнца», а также грозят заметным ростом цен на турпакеты предстоящим летом

Как заявил председатель столичного Комитета по туризму Сергей Шпилько,  на фоне того, что в Москве зафиксировано на сегодня до 70% отказов по  ранее оплаченным турам в Египет, "туристы переориентируются на отдых в таких безвизовых странах, как Таиланд, Индия (Гоа), Китай (Хайнань), Дубай и Мальдивы". Также, по его словам, зафиксирован заметный рост нашего турпотока на израильском и турецком направлениях, которые только выиграли от событий в Египте.
На таком  фоне «Натали Турс» уже объявила, что с  12 февраля расширяет авиаперевозку в ОАЭ, ставя еженедельный дополнительный рейс а/к «Трансаэро» из Москвы. Кроме того, компания увеличивает блоки и на других рейсах в Эмираты. «Начиная с середины февраля количество туристов, еженедельно отправляемых нами в ОАЭ из Москвы, увеличится на 600 человек, - рассказала генеральный директор «Натали Турс» Наталия Воробьева. - Кроме того, с расширением нашего блока мест на рейсах еще одного нашего стратегического партнера - авиакомпании flydubai, - мы сможем отправлять на отдых в ОАЭ дополнительно около 300 туристов из Урала и Поволжья».
В ряде других компаний в этих условиях сделали ставку на летнего конкурента Египта - Турцию. 
«Турпакеты в Турцию по сервису, качеству обслуживания и инфраструктуре отелей могут стать достойной альтернативой отдыху в неспокойной сейчас Стране пирамид. Мы предлагаем еще и, например, Таиланд, но там и цены выше и спрос больше. А турецкие предложения гостиниц 5* сейчас дешевле, чем туры в отели 3-4* в Египте», - рассказала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». Хотя, в отличие от Таиланда, Гоа или ОАЭ, купаться в море сейчас в Турции нельзя, его, по словам операторов, могут заменить спа-комплексы и подогреваемые бассейны.
Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour, рассказала нам, что после того, как продажа туров в Египет была приостановлена, часть туристов компании перебронировала свои поездки на Таиланд. Также среди альтернативных направлений оператора -  ОАЭ, Мальдивы, Доминикана.
Руководитель компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков в свою очередь сообщил, что за понедельник-вторник продажи Таиланда выросли более чем в два раза, при этом цены также возросли.
«Папирусная революция» изменила и картину продаж туров Гоа. Еще в начале прошлой недели операторы сетовали на спецпредложения и избыток перевозки на этом направлении, а сегодня самый дешевый недельный  тур с вылетом в начале-середине февраля в отель 2* на базе завтраков стоит уже не менее 1000 долларов.
Между тем, операторы прогнозируют, что нынешние события в Египте неминуемо вызовут рост цен и в предстоящем зимнем сезоне. Так, по словам представителя компании «Пегас Туристик» Константина Шварцера, европейцы уже сейчас бронируют летний отдых в Турции намного активнее, чем год назад, а это значит, что ближе к лету стоимость турецких турпакетов неминуемо вырастет.
Генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев в свою очередь прогнозирует, что рост стоимости летних турпакетов составит не менее 10-15%. При этом, по словам экспертов, на фоне событий в Египте начался и рост цен на  нефть, что в ближайшем будущем вызовет  и увеличение стоимости авиаперевозки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72