Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
British Airways и Iberia представили новую единую авиакомпанию IAG
Инаугурация  новой компании International Airlines Group (IAG), которая образовалась путем слияния британской авиакомпании British Airways и испанской Iberia, прошла в Лондоне

Состоялась официальная инаугурация  новой компании International Airlines Group (IAG), в которую вошли национальные авиакомпании British Airways и Iberia, - сообщили нам в представительстве британского перевозчика. Главой новой организации стал Вилли Уолш, бывший генеральный директор British Airways.
В связи с этим событием Вилли Уолш, глава группы IAG, заявил: "У группы авиакомпаний IAG огромное будущее. Первые авиакомпании, которые вступили в группу, British Airways и Iberia, усилят свои лидерские позиции на рынке и расширят карту полетов. Слияние приведет к ежегодной прибыли в 400 млн евро и принесет выгоду как акционерам British Airways и Iberia, так и клиентам и сотрудникам авиакомпаний.
Группа авиакомпаний IAG будет расширяться. Наша цель - привлечь в группу еще больше авиакомпаний-партнеров. Сегодня мы сделали первый шаг на пути к созданию успешной многонациональной группы авиакомпаний".
Отметим, что оба перевозчика сохранят свои бренды, а новообразованная компания будет перевозить более 62 миллионов человек в год в более чем 250 точек по всему миру. У пассажиров IAG появится широкий выбор направлений и стыковочных рейсов за счет комбинации большой сети маршрутов British Airways по Северной Америке и Азии и Iberia по Латинской Америке. Штаб-квартира новой компании будет находиться в Лондоне, а собрания совета директоров будут проводиться в Мадриде.
Как отмечают в компании, инаугурация IAG стала результатом интенсивной подготовительной работы двух крупных мировых авиаперевозчиков, и оно по праву возглавляет список самых значимых достижений британской авиакомпании прошлого года.
Среди других важных достижений прошлого года, которые отмечают в компании, -   соглашение о ведении совместного бизнеса с American Airlines на трансатлантических маршрутах.
Эта консолидация обеспечила клиентам возможность путешествовать по всей объединенной сети маршрутов трех перевозчиков, которая охватывает более 500 направлений по всему миру. Новый вид сотрудничества позволит авиакомпаниям ввести дополнительные направления полетов, которые были бы экономически неоправданны для одного перевозчика. Так, например, с 1 июня 2011 года планируется открытие маршрута Лондон - Сан-Диего.
Кроме того, год назад компания представила новый салон первого класса First, в разработку которого она инвестировала 100 млн фунтов. Также в прошлом году British Airways стала первой британской авиакомпанией, которая приобрела дальнемагистральный Боинг 777-300ER. Это вместительный лайнер (297 кресел) с низким уровнем шума и более экономичным, по сравнению с предыдущими моделями, расходом топлива.
Что же касается новинок этого года, то с  27 марта года British Airways увеличит количество рейсов на маршруте Лондон - Киев с 7 до 12 рейсов в неделю на период действия летнего расписания. Кроме того,  в 2011 году авиакомпания British Airways откроет рейсы:  19 февраля - в Ханеду (Токио), 27 марта - в Марракеш, 28 марта - в Пуэрто-Рико, 1 июня - в Сан-Диего. И наконец, в этом году авиакомпания British Airways совместно с American Airlines и Iberia предоставляет путешественникам на выбор 17 ежедневных рейсов по маршруту Лондон - Нью-Йорк.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72