Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Прошедший год стал для австрийского делового туризма знаковым
Austrian Convention Bureau (Австрийское бюро конгрессов) и Austrian National Tourist Office (Австрийский национальный туристический офис) впервые провели статистическое исследование в области MICE-сектора страны

Все национальные и международные научные конференции, ярмарки, выставки, а также известная часть корпоративных мероприятий (встречи, семинары, воркшопы и инсентив-программы) были зарегистрированы и проанализированы. 
Президент Австрийского бюро конгрессов Кристиан Мучлекнер комментирует: "Мы впервые провели статистическое исследование австрийского MICE-сектора, тщательно изучив информацию всех известных источников и охватив широкий спектр мероприятий как международного масштаба, так и частных. Выявленные цифры свидетельствуют, что Австрия - один из главных европейских центров делового туризма".
За прошедший год в общей сложности в стране проводилось 2 тыс. конференций и встреч, 52% из них - национальные, 48% - международные. Главным центром делового туризма стала Вена (882 мероприятия), деловые туристы часто выбирали для своих встреч и такие регионы, как Штирия (211 мероприятий), Тироль (188 мероприятий) и Верхняя Австрия. По словам Петры Штольбы - управляющего директора Австрийского национального туристического офиса, "Австрия относится к ведущим бизнес-направлениям мира. Столичная Вена возглавляет список городов, куда приезжают деловые туристы. Страна привлекает гостеприимством местных жителей, профессионализмом работников турбизнеса, развитой туристской инфраструктурой и высоким уровнем сервиса". 
Примечательно, что значительно выше оказалось число участников международных встреч, нежели национальных. В среднем в одном конгрессе участвуют 293 человека (международные конгрессы - 366, национальные - 225).
Среднестатистический участник международного конгресса дольше останавливается в отеле, нежели "простой отдыхающий". С экономической точки зрения важно, что деловые мероприятия позволяют сглаживать сезонность, поскольку конференции и семинары многие предпочитают проводить в "свободные от туристов месяцы", когда в отелях нет полной загрузки. Больше всего деловых встреч было организовано в октябре (240), июне (216), мае (212), сентябре (209) и ноябре (203).
По количеству ночевок деловых гостей лидирует город Грац (Штирия) - почти 16% из них здесь обеспечили участники бизнес-встреч. В Вене было немногим более 11%, в Инсбруке - около 4%.
Весьма популярные места для проведения встреч (23% от общего числа) - университеты и другие образовательные учреждения. Передовики в регионах страны (22,4% по всей Австрии) -  традиционные конференции, ярмарки и семинары. Приблизительно 19% всех деловых мероприятий проводятся в конференц-отелях. Оставшиеся 35% проходят в нетипичных местах, например, дворцах и музеях. Самые частые предметы дискуссий - медицинские темы (явно доминируют и составляют 27% от общего числа) и экономические вопросы (18%).
Конференции внушительных масштабов проходят значительно реже небольших мероприятий. События, в которых участвуют более 1000 человек - редки (около 4%).
Количество деловых мероприятий, проводимых в Австрии ежегодно, возрастает примерно на 19%, количество ночевок и прибыль от них увеличиваются на 23% и 30% соответственно. Жители страны обеспечиваются рабочими местами: в сегменте бизнес-трэвел заняты около 15 150 человек.
Австрийское бюро конгрессов и Австрийский национальный туристический офис планируют публиковать статистику в области MICE и в дальнейшем.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72