Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Переночевать в "автомобиле"
Дизайнерская семейная гостиница V8 Hotel 4* в Бёблингене близ Штутгарта минувшей осенью отметила первый юбилей

 Почти сразу после открытия она была включена в число десяти лучших тематических отелей Европы, поскольку в этой гостинице в известном смысле можно переночевать в "автомобиле".
V8 Hotel занимает помещения пассажирского терминала и аэропортовой гостиницы. В отеле 34 номера. Место в ведущей десятке гостиниц Европы ему обеспечили десять тематических номеров, где в интерьере использованы фрагменты и детали авто- и мототехники. В "Автомойке" кровать водружена на колеса. В "голове" - моечные щетки, в "ногах" - сверкающая часть капота "Мерседеса" в полном снаряжении. Подобным образом сконструированы спальные места и в большинстве других тематических номеров. Меняются только марки "автомобилей". В "Автозаправке" в бензоколонку вмонтирована телепанель, в "Гараже" из-под "машины" торчат ноги "автомеханика", а над письменным столом закреплена инструментальная доска с гаечными ключами, отвертками, плоскогубцам и пр.
В освещении номеров и коридоров используются действующие фары, поворотники, стоп-сигналы. Часть стены одной из ванных комнат выложены зеркалами заднего вида. Многие кресла выполнены в виде автомобильных сидений. 
Тему дороги раскрывают разложенные по номерам старые чемоданы и дорожные сумки. Об американской моде на огромные автокинотеатры под открытым небом напоминает номер "Поедем в кино". Роскошная "автомобильная" кровать в стиле "кадиллак" под потолком в виде звездного неба, наводит на мысль о том, что для многих американцев эти кинотеатры были местом свиданий, где до трети американок теряли девственность.
Еще один американский мотив - номер "Рут 66", напоминающий о легендарной американской автостраде Route 66, соединившей в 1926 г. западную и восточную части страны. Номер стилизован под кемпинг с палаткой, раскладными кроватями, стульями и "керосиновой" лампой.
Часть номеров оформлена в "авиационном" стиле. В них на стенах изображены в основном довоенные самолеты и другие воздушные суда. Например, знаменитый дирижабль "Граф Цеппелин", совершивший в свое время 147 трансатлантических перелетов. Его фотография украшает роскошный трехместный сьют "Цеппелин", расположенный на трех этажах в верхней части диспетчерской башни. Из ее окон и с просторной террасы на крыше открывается замечательная панорама.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72