Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
Чешское консульство не будет выдавать туристам мультивизы, но начнет принимать претензии от "отказников"
Директор российского представительства CzechTourism Моника Лингартова и новый консул Чехии в Москве Давид Новы встретились с туроператорами и журналистами

Турпоток в Чехию увеличился за первые 9 месяцев минувшего года примерно на 56 тыс. человек. Россияне вновь заняли второе после немцев  место по количеству туристов, прибывающих в Чехию, в то время как во время кризиса они опустились на пятое место. 
Всего же за первые девять месяцев 2010 года страна приняла почти 309,5 тыс. туристов из России (+22%).
Об этом рассказали на пресс-конференции Национального туристического управления Чешской Республики директор российского представительства CzechTourism Моника Лингартова и новый консул Чехии в Москве Давид Новы, назначенный  на эту должность в январе.
Моника Лингартова рассказала о мероприятиях, которые Национальное туристическое управление Чешкой Республики провело в прошлом году, и о планах на будущее. Так, в прошлом году было открыто представительство туристического управления в Екатеринбурге. CzechTourism принял участие в 12 российских туристических выставках и семи workshop. «Мы провели несколько презентаций и вечеринок, выезжали во многие регионы России, в том числе в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самару, Калининград, Ульяновск», - рассказала Моника Лингартова.
На 2011 год CzechTourism запланировал большое количество мероприятий по продвижению MICE-туризма, в феврале представителей чешских курортов проведут Road-show по городам России - Ижевску, Перми и Екатеринбургу. В марте CzechTourism примет участие в двух крупнейших весенних московских туристических выставках – MITT и «Интурмаркет».
На апрель запланирован workshop в Казани и два пресс-тура в Прагу, на май – "свадебный" пресс-тур и мероприятия по продвижению чешской кухни в Москве и Санкт-Петербурге. В июне состоится "свадебный" семинар в Петербурге и, возможно, пресс-тур по достопримечательностям ЮНЕСКО. В сентябре серия workshop «Вышеградской четверки», а кроме того, CzechTourism примет участие в «Отдыхе-2011», в октябре – в Ski Build Expo и «Инветексе» (Петербург).
Еще одна новость этого года – приход в Рроссию новой чешской  авиакомпании Central Charter Airlines, которая соединит Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург с чешским городом Брно.
Есть некоторые изменения и в визовом режиме. Как рассказал новый консул Давид Новы, в 2010 году консульство Чехии в Москве приняло 208 тыс. заявлений на визы, оформлено порядка 205 тыс. виз, 2,5 тыс. заявителям (1,3%) было отказано. Рост количества выданных виз составил 27%.
Начиная с января этого года любой соискатель чешской визы, получивший отказ, сможет его оспорить. Если позиция консульства не изменится, то документы направят в МИД республики, где и будет принято решение. По словам консула, наиболее часто отказы происходят из-за предоставления фальсифицированной информации.
А вот выдавать большинству соискателей мультивизы консульство пока не готово. Давид Новы подчеркнул, что если турист объяснит, зачем нужна такая виза, то нет причин ее не дать, однако она необходима далеко не всем соискателям.
При этом представители турфирм, присутствующие на пресс-конференции, пожаловались на усложненный пакет визовых документов. В частности, турист должен подавать в консульство свой договор с агентством, оформленный по определенным правилам, поэтому агентствам приходится чуть ли не разрабатывать отдельный вид договора для туров в Чехию. Новый консул обещал обратить внимание на этот вопрос.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72