Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Информация о поджогах офисов российских турфирм в Таиланде оказалась «уткой»
Ассоциация туроператоров и Российский союз туриндустрии официально опровергают информацию о поджогах офисов и лишении лицензии целого ряда российских турфирм в Таиланде

На этой неделе в сети появилась информация о поджогах и нападениях на офисы российских турфирм в Таиланде. Сообщалось, в частности, о том, что  в Патайе сгорело несколько офисов русских турфирм, а на Пхукете сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет. При этом эти происшествия связывались с недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов.
Между тем,  и Ассоциация туроператоров России, и Российский союз туриндустрии опровергли эту информацию.
Так, как сообщает АТОР, «появившаяся недавно информация о нападениях на офисы российских туроператоров в Таиланде не подтвердилась. Недовольство тайских гидов привлечением большого количества российских работников туроператорами не подтвердили ни занимающиеся Таиландом туроператоры, ни представители дипмиссии России в этой стране».
Как отметил в интервью АТОР заместитель почетного консула России в Патайе Виктор Кривенцов, «все распускаемые российскими СМИ слухи – абсолютный идиотизм. Действительно, недавно произошло возгорание на одном из этажей в бизнес-центре, на этом этаже по чистой случайности находился офис одной из туристических компаний. Однако возгорание произошло из-за неисправности проводки. Поджигать российских туроператоров в Таиланде никто не собирается».
Не подтвердили слухи и сами туроператоры, - сообщает АТОР. «Нас это абсолютно не коснулось. Насколько мне известно, не коснулось и других крупных российских туроператорских компаний», - утверждают в  компании «Пегас Туристик». Аналогичную информацию предоставили в «Натали-Турс», «Библио-Глобусе», «Неве» и «Корал Тревеле».
Не вызвали паники у туроператоров и слухи о запрете работать до 2016 года, вынесенном местными властями шести российским  турфирмам. «Каждый год такой запрет получают около 200 турфирм, не только российских. Причины могут быть разные: кто-то не внес депозит, кто-то не продлил лицензию. Более того, одна из закрытых компаний вообще занималась онлайн-бронированием отелей. Никаких оснований для паники я не вижу», - подтверждает Виктор Кривенцов.
В свою очередь, РСТ также ссылается на беседу с Виктором Кривенцовым, который сообщил, что на Пхукете запретили работать шести турфирмам вообще, а не конкретно российским. «Наказали их за нарушения режима лицензии, в частности, технических, например, несоблюдение установленной законом доли иностранного участиия, и т.п. Ничего особенного. Таких лицензий в год отзывают по несколько десятков», - рассказал г-н Кривенцов.
А говоря о «поджогах», г-н Кривенцов добавил:  «Меньше всего такие поджоги нужны тайским гидам. Им же эти турфирмы работу дают
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72