Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
У «Авиановы» будет второй базовый аэропорт - в Краснодаре
О новой политике расширения деятельности компании было рассказано на пресс-конференции российского бюджетного перевозчика «Авианова», прошедшей вчера в  Москве

Вчера в Москве прошла пресс-конференция бюджетного российского перевозчика «Авианова», на которой руководство компании рассказало об итогах 2010 года и о планах на будущее. Главной новостью пресс-конференции стало то, что, по словам управляющего директора «Авиановы» Эндрю Пайна, авиакомпания выбрала второй аэропорт базирования.
Изначально выбор стоял между Санкт-Петербургом и Краснодаром, в итоге было решено остановиться на южных воздушных воротах. Накануне пресс-конференции состоялось подписание контракта с компанией «Базэл Аэро», которая управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.
«Мы планируем развивать маршрутную сеть из Краснодара и Сочи. Уже с мая этого года в краснодарском аэропорту будет базироваться один из наших самолетов. В течение 2011 года мы планируем осуществлять не менее 10 маршрутов из Краснодара, увеличить количество рейсов в Геленджик и Анапу. Мы понимаем важность прихода в регион low-cost-перевозчика, что даст нам очень хорошую платформу для завоевания южных регионов», - сказал Эндрю Пайн. По его словам, авиакомпания планирует открыть и международные маршруты из Краснодара и Сочи. Разрешения на выполнение  таких рейсов у авиакомпании уже есть.
Олег Сыромятников, директор по взаимодействию с органами государственной власти «Базэл Аэро», в свою очередь подчеркнул, что теперь у  туристов и бизнесменов, прибывающих на юг России, появится реальная альтернатива железнодорожной перевозке.
Что же касается итогов прошлого года, то, как отметил генеральный директор «Авиановы» Владимир Горбунов, у авиакомпании появились три новых самолета - теперь ее парк состоит из пяти «Аэробусов-320», рассчитанных на 159 кресел. Кроме того, перевозчик сменил основной базовый аэропорт, переместившись из Внуково в Шереметьево-B. «Благодаря этому мы можем развивать свою модель low-cost-авиакомпании на базе собственного терминала», - добавил г-н Горбунов.
Авиакомпания открыла  в минувшем году и новые направления - Ульяновск, Уфа, Пермь, Санкт-Петербург, Геленджик, Анапа, Волгоград, Екатеринбург, Архангельск, Калининград. Всего за 2010 год авиакомпания перевезла 1,33 млн пассажиров, причем 600 тыс. билетов были проданы по минимальному тарифу 250 руб. Что касается пунктуальности, то даже в непростом для московских аэропортов декабре 85% рейсов «Авиановы» были отправлены без задержек или с опозданием менее 15 минут. В ноябре этот показатель достиг 95%.
В 2011 году авиакомпания, по словам ее генерального директора, планирует добавить новые маршруты из Краснодара, соединив этот город не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с Сургутом, Уфой, Екатеринбургом. Также планируется запуск рейса Краснодар - Сочи, и из Сочи в Екатеринбург и Уфу.
Летом будут возобновлены полеты в Геленджик и начнутся регулярные полеты в Анапу.
Базироваться в Краснодаре будет один самолет, но ежедневно он сможет выполнять четыре вылета из аэропорта и перевозить в день примерно 1000 пассажиров.
В итоге авиакомпания надеется увеличить свой пассажиропоток на 125 тыс. человек в год. «Мы открыты к сотрудничеству с туроператорами, хотя наша система и не предполагает бронирования блоков мест. Однако, возможно, мы предложим операторам групповые тарифы - этот вопрос может решиться в ближайшее время», - заявили представители авиакомпании.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Руководители "Авиановы" Эндрю Пайн (слева) и Владимир Горбунов отвечают на вопросы журналистов

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72