Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Amadeus признана лидером в Европе по инвестициям в разработку новых технологий для туриндустрии
Компания Amadeus, инвестировавшая в исследования за год 250 млн евро, заняла лидирующие позиции в опубликованном  Европейской Комиссией научном рейтинге

Как сообщает пресс-служба компании, Европейская  Комиссия назвала Amadeus одним из европейских лидеров по объему инвестиций в научно-исследовательскую работу и разработки. Напомним, что Amadeus является ведущим процессинговым оператором и поставщиком передовых решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок.
Согласно ежегодному исследованию EU Industrial R&D Investment Scoreboard - 2010, суммарный объем инвестиций Amadeus в 2009 году, направленных на исследования и разработку технологий для индустрии туризма, составил 250 млн евро (на 10% больше предыдущего года).
Позиции Amadeus в рейтинге были оценены следующим образом: первое место среди европейских компаний по общему объему инвестиций в научно-исследовательскую работу в категории компьютерных услуг; абсолютное лидерство в Европе по общему объему инвестиций в научно-исследовательские разработки в сегменте туризма и авиаперевозок; третье место среди крупнейших испанских инвесторов по всем бизнес-секторам.
Суммарный объем инвестиций  компании в период с 2004 года превысил 1,2 млрд евро, что соответствует ежегодному вложению примерно 10% консолидированного дохода. 
Жан-Поль Хамон, исполнительный вице-президент департамента развития Amadeus и руководитель всех подразделений компании по разработке программного обеспечения, отметил: «Мы очень довольны высокой оценкой наших инвестиций в научно-исследовательскую работу и воодушевлены первыми позициями в двух категориях и третьим местом среди испанских компаний в престижном рейтинге Европейской Комиссии. Amadeus имеет богатую историю в сфере инноваций, внедряя передовые продукты и реализуя инициативы для индустрии туризма. Научные исследования продолжают быть ключевым фактором нашего развития как крупнейшего технологического лидера».
Отметим, что компания Amadeus  имеет шестнадцать центров научных исследований по всему миру (в Ницце, Лондоне, Сиднее, Антверпене, Ахене, Франкфурте, Мюнхене, Бостоне, Майами, Торонто, Страсбурге, Тусоне, Бангалоре, Боготе, Варшаве и Бангкоке), в которых работают более 4000 сотрудников.
С точки зрения продуктов и услуг, в последние годы компания Amadeus фокусирует научно-исследовательскую работу на следующих направлениях:
Развитие Amadeus Altea Customer Management Solution (CMS) – единой IT-платформы совместной эксплуатации для авиакомпаний;
 Развитие Amadeus Hotel Platform – решения для гостиничных цепочек, которое совмещает в себе централизованное бронирование, управление номерным фондом и GDS в единой полностью интегрированной платформе;
Развитие гибких поисковых механизмов с новыми параметрами выбора, такими как бюджет, предпочитаемые направления и т.д.  Среди них - решение Amadeus Affinity Shopper основано на оригинальной концепции Amadeus Extreme Search, признанной инновацией в своей области;
Расширение линейки продуктов для управления деятельностью, оптимизации бизнес-процессов и максимизации работы турагентств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72