Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Новости туризма Северо-Запада
В Вологде можно совершить путешествие в Средневековье/ Пьер Ришар отправится сниматься в Великий Устюг/ В Великом Новгороде отметят Масленицу по-новому

В Вологде туристов ждет путешествие в средневековье
В Иринеевском корпусе Вологодского кремля открылась выставка под названием «Вологда в зеркале Средневековья», на которой представлены находки археологов, сделанные на территории Кремлевской площади города в 2008-2009 годах, - сообщает наш корреспондент. Древние украшения, оружие, орудия труда, бытовые предметы из дерева, кожи, металла пролежали под землей более 500 лет – в эпоху, предшествующую правлению царя Ивана Грозного.
Среди находок даже такие уникальные, как детские игрушки, нательные кресты, резная посуда и золотое женское украшение, обнаруженное впервые в истории археологических исследований на территории города. Во время раскопок были найдены следы строительства периода правления Ивана Грозного, а также усадьбы XVII - XVIII веков.
Экспозиция устроена таким образом, чтобы посетитель мог наглядно представить повседневную жизнь средневековой семьи того времени. Выставка имеет несколько разделов: бытовые вещи со двора вологжанина с надворными постройками, рукоделие и традиционные женские занятия, предметы мужских ремесел и промыслов, мир детства, включающий игрушки и детскую одежду. На экспозиции также представлены фотографии, рассказывающие об истории раскопок.
 
Пьер Ришар едет разыскивать Дела Мороза
Привлечь внимание к Великому Устюгу могут съемки документально-игрового фильма под рабочим названием «Путешествие к Деду Морозу». Такой проект собираются реализовать телекомпания «Аватар Фильм» совместно с компанией Wilton Films. Вологду и Великий Устюг с двухдневным визитом уже посетила творческая бригада фильма во главе с режиссером Татьяной Рахмановой для знакомства с местными достопримечательностями и поиска подходящих натур для будущих съемок.
Идея съемок фильма возникла при проведении в Вологде летом 2010 года фестиваля молодого европейского кино «VOICES». Фильм «Путешествие к Деду Морозу» создается при поддержке правительства Вологодской области и французской фирмы «ID-reel». Роль главного героя, который едет в Великий Устюг в гости к сказочному волшебнику, сыграет популярный французский актер Пьер Ришар. Мировая кинозвезда планирует приступить к съемкам на Вологодчине в конце февраля. Фильм продолжительностью 52 минуты будет показан на ведущих телеканалах России и Франции.
 
В Великом Новгороде на Масленицу появятся «Девки, бабы, молодухи»
Новгородские турфирмы разработали программу под названием «Ряженная ремесленная Масленица по-новгородски и Валдайские молодухи», действие которой развернется в Великом Новгороде и Валдае в начале марта. Праздник пройдет на территории природного заповедника деревянного зодчества «Витославлицы» и будет включать традиционные обряды, русские народные игры и забавы, колокольные звоны, снаряжение персонажа праздника «Масленки», пляски, хороводы и обед у самовара с вареньем в ресторане «Юрьевское подворье».
Далее действие переносится в центр Великого Новгорода, где гостям будет предложена театрализованная интерактивная программа, во время которой Сбыслав, Посадник Господина Государя Великого Новгорода, расскажет об истории Детинца, князе Владимире Ярославиче, святынях Софийского собора и других достопримечательностях древнего города. Завершающим событием праздника станет интерактивная этнографическая программа с играми и обрядами под названием «Девки, бабы, молодухи», которая пройдет в залах валдайского Музея уездного города.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72