Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
29 ОКТЯБРЯ – ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОЛЕТОВ AIRUNION
Руководство авиаальянса считает причиной происшедшего «кризис системы»

Как   сообщил сегодня газете «Ведомости» представитель авиаальянса, в зимнем расписании AiRUnion слотов не выделено. Пока все пять авиакомпаний продают билеты на свои рейсы, добавляет собеседник «Ведомостей».
В свою очередь,  источник в компании «Атлант-Союз» сообщил изданию, что его компания уже начала переговоры с Росавиацией о получении маршрутной сети трех авиакомпаний альянса – «Красэйр», ДАЛ и «Самары». Он ожидает, что зимнее расписание будет сверстано примерно к концу сентября.
Впрочем, уже сейчас трудно купить билеты на рейсы головной компании альянса – «Красэйр», - отмечают в издании. Корреспондент «Ведомостей» попытался вчера купить билеты на рейс «Красэйр» и «Самары» в одном из турагентств - оператор не смог зарезервировать билеты «Красэйр», а билеты на рейсы «Самары» продавались свободно.
При этом 24 тыс. т топлива, которые были предоставлены альянсу неделю назад из госрезерва по распоряжению правительства, кончаются, сообщил говорит источник в  компании «Ростехнологии».
Напомним, что, согласно принятому ранее решению о реформировании авиаальянса, «Атлант-Союзу»  достанется примерно 40% пассажиропотока AiRUnion. При этом часть рейсов бывшего альянса возьмут на себя «Аэрофлот» и S7.
Вчера авиаальянс распространил «прощальный» пресс-релиз, в котором высказал свою точку зрения на проблемы, приведшие к расформированию холдинга.
В этом документе говорится: «В ситуации с альянсом не только вдвое подорожавшее топливо явилось причиной кризиса. В силу ряда обстоятельств, мало от нас зависящих, в течение трех лет мы не смогли создать единого перевозчика.
То, что произошло с AiRUnion - кризис не одной авиакомпании, и не пяти - это кризис системы. Наша история не нова - многие, даже крупные зарубежные перевозчики не смогли удержать свои позиции на рынке. К сожалению, будут и повторения - Международная ассоциация воздушного транспорта удвоила прогноз убытков авиакомпаний мира в этом году. Однако, мы осознаем и всегда осознавали нашу ответственность перед пассажирами, и сегодня приоритетная для нас задача - выполнение всех обязательств, прежде всего, перед этими людьми.
Еще раз приносим извинения пассажирам задержанных рейсов AiRUnion».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72