Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
МИД и Ростуризм призывают российских граждан «избегать поездок в Каир»
События в Египте, которые разворачиваются по «тунисскому сценарию», могут негативно сказаться на отдыхе 20 тыс. российских туристов, находящихся сейчас в этой стране

Как сообщил вчера вечером на своем официальном сайте Ростуризм, «по информации МИД России, 25 января 2011 года в Каире и ряде других городов Египта прошли массовые демонстрации, в которых, по оценкам экспертов, приняли участие более десяти тысяч человек.
Манифестанты выступили с требованиями улучшения социально-экономического положения, расширения политических свобод, включая отмену действующего в стране с 1981 года чрезвычайного положения. Произошли столкновения с полицией, которая для пресечения беспорядков применяла водометы и слезоточивый газ. Сообщается о нескольких пострадавших.
В этой связи МИД России обращает внимание российских граждан, находящихся в Египте, на необходимость проявлять осмотрительность и избегать поездок в ближайшее время в Каир и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий».
Турведомство также указало, что «со своей стороны Ростуризм информирует российских туроператоров и туристов о значимости данной информации при планировании и организации отдыха в Египте».
Отметим в то же время, что Ассоциация туроператоров вчера днем не проявляла еще признаков беспокойства в связи с ситуацией в Каире. Как сообщили вчера в АТОР, «волнения в Каире не повлияли на выбор российских туристов, спрос на отдых в Египте не снизился. По данным туроператоров, в настоящее время есть единичные случаи отказов от туров из-за беспорядков в столице Египта. Туристы, находящиеся в курортных зонах страны,  не собираются досрочно прерывать свой отдых.
Обстановка в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Дахабе и других курортах Египта совершенно спокойная. По утверждению египетской стороны, там не происходит ничего, что угрожало бы жизни и здоровью иностранных граждан».
По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, которую цитирует «Интерфакс-Туризм», сейчас россиян в каирских отелях очень немного, основная часть туристов прибывает сюда на экскурсии. По ее словам, доля россиян, проживающих  в отелях Каира столь незначительна, что менеджеры гостиниц даже затрудняются выразить ее в процентах. Она также заметила, что вопреки распространенному мнению, на экскурсию в Каир отправляется не более 10% наших туристов, прибывающих в Египет.
Впрочем вчера, еще до публикации рекомендаций Ростуризма и МИДа, опрошенные нами операторы сообщали, что пока что не изменили своих планов по экскурсиям к пирамидам.
"Если от наших партнеров в Египте придет информация о том, что эти выступления могут угрожать безопасности туристов, будем оперативно реагировать", - отметила в беседе с нами  Елена Соболева, PR-менеджер компании «Натали Турс».
«Я сегодня общалась с нашей принимающей компанией и ее сотрудники рассказали, что недавно группа туристов вернулась из Каира - экскурсия прошла нормально. Сейчас у нас никаких отмен экскурсий нет, но и проходят они не каждый день. Как рассказали наши представители в Египте, ситуацию нельзя сравнивать с тунисской - в Каире на демонстрацию вышли только студенты и ультраправые.  Они надеются, что уже  в ближайшие дни все затихнет", - рассказала нам Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
Отметим, что, по оценкам аналитиков АТОР, в данный момент в Египте отдыхает не менее 20 тыс. российских туристов.
/TOURBUS.RU
 
фото: Reuters
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72